Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Подразделения ЦАХАЛа продолжают проводить операцию в Рафиахе, активно уничтожая террористов ХАМАСа. СМИ сообщают, что сегодня ночью на востоке Рафиаха бригада коммандос вступила в бой, присоединившись к Гивати и 401-й дивизии.

Об этом пишет “Канал Алексея Железнова”.

Также сообщается, что планы ЦАХАЛа на дальнейшие действия в этом районе будут обсуждены и одобрены на сегодняшнем заседании кабинета министров. Отмечается, что операция в Рафиахе представляет собой медленный и поэтапный план, в рамках которого каждый шаг подлежит обсуждению на политическом уровне.

По информации 12 канала, после завершения операции в Рафиахе Израиль будет стоять перед задачей контроля над контрольно-пропускным пунктом в этом районе, а также формирования сил для противодействия ХАМАСу. Однако эти вопросы на данный момент не обсуждаются в кабинете министров, что может привести к новым военным действиям ЦАХАЛа в уже освобожденных районах.

Ранее “Курсор” писал, что ЦАХАЛ сообщил, сколько палестинских арабов покинули Рафиах. Около 300 тысяч жителей Газы ушли из Рафиаха в «гуманитарную зону».

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *