Пт. Май 24th, 2024

This post was originally published on this site

В интервью CNBC, опубликованном ночью, премьер-министр Биньямин Нетаниягу сравнил антиправительственное протестное движение в Израиле с пропалестинскими и антиизраильскими протестами, вспыхнувшими в студенческих городках США в последние недели.

Отвечая на вопрос, верит ли он в то, что его по-прежнему поддерживает большинство израильской общественности спустя более семи месяцев после массовых убийств, устроенных ХАМАСом 7 октября, и начала войны в Газе, Нетаниягу сказал, что “вы можете выйти на улицы и увидеть огромную поддержку, которую оказывают» его правительству.

“Вы не узнаете об этом, потому что все зациклились на этих протестах”, – сказал он о еженедельных демонстрациях в поддержку сделки о заложниках и досрочных выборов, которые каждую неделю собирают тысячи людей в Тель-Авиве, Иерусалиме и по всему Израилю.

“Но они отражают большинство народа не больше, чем толпы в американских кампусах, – сказал Нетаниягу, проводя сравнение между этими двумя явлениями. — Эти протестующие, эти толпы, отражают ли они большинство американского народа? Нет. Здесь все то же самое».

“Большинство людей здесь поддерживают победу, они хотят видеть победу, они хотят, чтобы ХАМАС был уничтожен, потому что они понимают, что на кону стоит их будущее”, – добавил Нетаниягу.

В последние месяцы протесты, требующие проведения досрочных выборов, и демонстрации в поддержку сделки о заложниках все больше сливаются воедино. Так, массовые антиправительственные протесты, которые до 7 октября были еженедельным событием, постепенно вновь набирают обороты.

Ранее Курсор писал, что Галант обратился к Нетаниягу с призывом и высказался о законе о воинской повинности.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *