Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

18 мая в 17:00 вместе с художницей и сомелье Настей Гриб мы отправимся в арт-кругосветку и нарисуем свои любимые горы сухой пастелью в стиле Рокуэлла Кента.

Каждый из нас наверняка хоть один раз в жизни бывал в горах. А у кого-то есть даже любимые горы. Невозможно передать чувство восторга от созерцания величественности и первозданности горных массивов, оврагов, скалистых и снежных вершин. Горы вдохновляли многих художников. Поль Сезанн всю свою жизнь писал одну и ту же гору Святой Виктории, Максимилиан Волошин достиг непревзойденного мастерства в акварельной передаче горных пейзажей восточного берега Крыма, Николай Рерих посвятил большую часть своих работ Гималаям.

Рокуэлл Кент, путешественник, писатель, авантюрист, общественный деятель и выдающийся художник XX века, добрался с этюдником до Аляски, Огненной Земли и Гренландии. Многим Кент знаком по иллюстрациям к «Моби Дику», а большая коллекция его работ находится в залах Эрмитажа.

За три часа дегустации вы познакомитесь с различными приемами пастельной техники, которая наравне с масляной живописью позволяет передавать плавные переходы света и тени, смешивать тона и добиваться объема. А также узнаете про творчество самого непредсказуемого живописца-романтика и создадите свой пейзаж. Арт-путешествие будет сопровождаться дегустацией вин Южной и Северной Америки с рассказом о терруаре и особенностях виноделия стран не только двух материков, но и двух полушарий.

Художественной подготовки не требуется.
Все материалы и напитки включены.18+

Где: библиотека ЕСОДа
Продолжительность: 3 часа
Входной билет: 1900 рублей

От grigk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *