Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Соединенные Штаты потребовали от израильского правительства перечислить Палестинской автономии налоговые поступления, которые оно удерживает. Об этом сообщает общественная телерадиокомпания “Кан”.

Министерство финансов подтвердило, что приняло решение не перечислять налоговые поступления в этом месяце. По сообщениям различных израильских СМИ, сумма удержанных налогов составляет 170-200 миллионов шекелей (46-54 миллиона долларов).

Ранее на этой неделе Палестинская администрация заявила, что выплатит работникам государственного сектора только 50 % зарплаты за март, после того как Израиль задержал перевод, причитающийся за апрель, и что задолженность будет погашена, как только позволит финансовая ситуация.

По данным «Кан», высокопоставленные американские чиновники в последнее время оказывают сильное давление на высшее руководство Израиля, требуя перевести деньги. Они предупредили, что невыполнение этого требования “вызовет острый экономический кризис” в Иудее и Самарии и может привести к обострению напряженности. Напряжение также нарастает в преддверии визита советника по национальной безопасности США Джейка Салливана в Израиль.

Министр финансов Бецалель Смотрич выразил протест против действий Палестинской автономии, “борющейся против государства Израиль”. Под этим он имел в виду то, что ПА добивается от Международного уголовного суда выдачи ордеров на арест высших должностных лиц Израиля за предполагаемые нарушения международного права в Газе во время продолжающейся войны с ХАМАСом, а также предпринимает “односторонние” шаги для повышения своего статуса в ООН.

Ранее Курсор писал, что десятки отставных офицеров армии США выступили с призывом к Байдену по поводу поддержки Израиля.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *