Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

Исследование, проведенное Университетом Тулейна, выявило, что ограничение углеводов в рационе может снизить риск или помочь контролировать сахарный диабет. Это подтверждает предыдущие результаты, которые также отмечали потенциальные преимущества низкоуглеводных диет для управления диабетом.

Уникальность этого исследования заключается в том, что оно обнаружило пользу низкоуглеводного режима для тех, кто не использует лекарства для снижения уровня сахара в крови. Исследователи провели шестимесячное исследование с 150 участниками в возрасте от 40 до 70 лет, страдающими диабетом или преддиабетом, и не принимающими медикаментозное лечение.

Через полгода участники, соблюдающие диету с низким содержанием углеводов, показали снижение уровня гемоглобина A1c, что свидетельствует об улучшении контроля над уровнем сахара в крови. Они также потеряли больше веса и имели более низкий уровень сахара в крови натощак по сравнению с группой, следовавшей обычной диете.

Участникам группы с низким содержанием углеводов давали рекомендации по употреблению углеводов в течение дня, начиная с ограничения до 40 граммов в день в первые три месяца, с последующим увеличением до 60 граммов. В то же время участники контрольной группы не получали конкретных инструкций относительно диеты.

Следует отметить, что этому исследованию присущи некоторые ограничения, включая небольшой размер выборки и отсутствие детализации относительно источников потребления углеводов. Тем не менее, оно представляет важный вклад в понимание того, как диета с низким содержанием углеводов может помочь людям с диабетом или преддиабетом контролировать уровень сахара в крови.

Ранее “Курсор” рассказывал, что время, в которое вы едите, имеет большое влияние на ваше здоровье и самочувствие. Особенно важным может оказаться время первого приема пищи.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *