Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

В ЦАХАЛе раскрыли предварительные результаты расследования гибели пятерых солдат ЦАХАЛа и ранения еще семи в результате случая дружественного огня в районе Джабалии на севере Сектора Газа.

По информации ЦАХАЛа, трагический инцидент произошел вчера вечером, когда дорога, по которой двигались военные, была уже под контролем наших солдат. Отряд десантников 202 отправился в 3-этажное здание в полдень, а позже к этому же зданию прибыл отряд замкомандира роты.

Солдаты разместились внутри здания рядом с танками, в которых располагался командный пункт заместителя командира батальона. Танки, в свою очередь, охраняли маршрут, держа люки закрытыми, и поддерживали связь исключительно через рацию.

Согласно данным, полученным от военных, танкисты заметили в окне предполагаемую угрозу и, подозревая, что это террористы с РПГ, выпустили в окно два снаряда. В результате пятеро десантников ЦАХАЛа погибли на месте, включая командира роты и четверых солдат из роты “Хэц” – роты религиозных десантников. Еще восемь бойцов получили ранения, из которых трое находятся в критическом состоянии.

ЦАХАЛ, проводя расследование произошедшего, квалифицировал случай как дружественный огонь. В ходе расследования проверяется, не выходили ли танкисты за пределы своих полномочий, была ли ошибочная идентификация цели, а также, могло ли высокое напряжение на поле боя способствовать поспешному принятию решения об открытии огня.

Ранее “Курсор” сообщал, что еще 5 солдат погибли в Секторе Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *