Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Юридический советник: нельзя принять проект закона о призыве харедим Нетаниягу

Юридический советник правительства Гали Бахарав-Миара сообщила министру юстиции Яриву Левину, что существует юридическое препятствие для продвижения законопроекта о призыве харедим, который был поддержан предыдущим правительством и предусматривал медленное увеличение числа ультраортодоксов, призываемых в ЦАХАЛ.

Заместитель юридического советника Гиль Лимон указал Левину на то, что законопроект был разработан в 2021 году на основе данных, которые уже не актуальны, и отмечает, что правительство не консультировалось с ЦАХАЛом и службой безопасности по поводу своего предложения о переработке старого законопроекта.

“Реальность, в которой сейчас находятся государство и ЦАХАЛ, полностью отличается от той, в которой разрабатывался законопроект… включая ожесточенные, активные боевые действия на многочисленных фронтах одновременно”, – говорится в заявлении юридического советника для прессы.

“Нельзя принимать решение о призыве ультраортодоксов в армию, если оно не учитывает требования безопасности, не отвечает интересам органов безопасности, не имеет экономических последствий и не влияет на общественность”, – добавляется в заявлении.

В конце своего письма Лимон добавляет, что юридический советник выступает против законопроекта. Это означает, что он не может быть принят в качестве правительственного закона, хотя может быть принят в качестве частного законопроекта.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *