Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

В ЦАХАЛе сообщили, что некоторое время назад на военной территории возле памятника «Черной стреле») («Хец Шахор»), где дислоцировались силы ЦАХАЛа, произошла оперативная авария в результате взрыва боеприпаса.

Согласно сообщениям СМИ, минометный ствол ЦАХАЛа взорвался у памятника, расположенного рядом с кибуцем Мифалсим в окрестностях Газы. Это, по-видимому, произошло во время обстрела Джабалии, которая находится напротив.

ЦАХАЛ расследует этот инцидент.

Ранее Курсор писал, что пять израильских солдат погибли и еще семь получили ранения в результате дружественного огня в Джабалии на севере Газы в среду вечером.

Таким образом, число погибших военнослужащих в ходе наземного наступления Армии обороны Израиля против ХАМАСа в Газе и операций на границе достигло 278 человек. В Секторе Газа также погиб гражданский подрядчик министерства обороны.

Согласно предварительным данным ЦАХАЛа, танк, действовавший вместе с десантниками в лагере Джабалия, выпустил вчера вечером два снаряда по зданию, где собрались солдаты.

Танковые войска прибыли в этот район утром 15 мая, а спустя несколько часов туда добрались десантники и заняли пост в здании. Ближе к вечеру другая группа десантников достигла района и сообщила двум танкам, находившимся там, что они входят в здание.

Позднее танковые войска обнаружили в одном из окон здания ствол оружия и решили, что это вражеские силы, после чего выпустили два снаряда.

В настоящее время ведется дальнейшее расследование инцидента.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *