Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо 15 мая стало громким событием, вызвавшим множество вопросов о его возможных мотивах. Вскоре после атаки российские пропагандисты предприняли попытку свести все к Украине, однако анализ ситуации указывает на более сложные факторы, касающиеся геополитических интересов и внутренней политики.

Об этом сообщает “polskienowiny.pl”.

Следует отметить, что россия уже давно использует различные методы подрывной деятельности в странах Европейского союза, и покушение на Фицо может быть лишь одним из проявлений этой стратегии. Особенно это актуально перед проведением Глобального Саммита Мира в Швейцарии, на котором планировалось обсудить “Формулу мира” и предложить план по урегулированию конфликтов, в том числе и с участием россии.

Анализ связей подозреваемого Юрай Цинтулы с пророссийской военизированной группировкой Slovenskí Branci раскрывает интересные аспекты. Эта организация, сотрудничая с российскими спецслужбами и движением “Ночные волки”, может быть ключом к пониманию происхождения атаки на Фицо. В свете этих данных возникает предположение о том, что покушение могло быть частью широкой кампании дестабилизации, инициированной российскими интересами.

Роберт Фицо, который занял пост премьер-министра Словакии, часто ассоциируется с пророссийской политикой. Однако его последние заявления о поддержке “Формулы мира” и политике “нового прагматизма” могли вызвать недовольство со стороны российского руководства.

В этом контексте покушение на Фицо может быть попыткой отправить предупреждение другим партнерам москвы, включая Орбана, Лукашенко и глав стран ОДКБ, о последствиях отклонения от российских интересов.

Ранее “Курсор” сообщал, что появились новые детали относительно состояния здоровья премьер-министра Словакии. Фицо больше не находится в опасном для жизни состоянии после покушения.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *