Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Согласно опубликованному вчера, 15 мая, индексу цен на жилье, за последний год цены на квартиры в Израиле выросли на 1,1%. Застройщики утверждают, что это только начало, и что жилье в Израиле продолжит дорожать.

Крупный строительный подрядчики Рони Мизрахи, комментируя данные ЦСБ, заявил: «Моя приехавшая из Польши школьная учительница научила меня говорить: “А я вас предупреждал!” Цена средней квартиры сегодня достигла 2,23 миллиона шекелей. Это втрое больше, чем 20 лет тому назад, в 2004 году. Когда я в начале текущего года заявил, что цены на квартиры будут быстро расти, все качали головами и сомневались. А я вновь утверждаю, что пока правительство бездействует, пока отрасли не хватает 80 тысяч рабочих, а Банк Израиля и не думает снижать процентные ставки, я снова позволю себя заявить: “А я вас предупреждал”».

Цала Розенблюм-Амор, гендиректор группы «Мем Авив», поясняет: «Только существенные изменения в регулировании, которые позволят значительно сократить процедуры выдачи разрешений в сфере обновления городов, а также реформа в системе земельных тендеров позволят увеличить масштабы строительства и остановят ралли роста цен на рынке жилья. Это насущная обязанность правительства, особенно сейчас, во время продолжающейся войны».

Специализирующийся на сделках с недвижимостью адвокат Ярив Гутман добавляет: «Мы на десятилетия отстаем от потребностей рынка. Каждый год в Израиле появляются 60 тысяч новых домохозяйств, каждые 5-6 лет население страны увеличивается на миллион человек. Это означает, что объемы нового строительства ежегодно должны составлять 100 тысяч квартир. Если этого не произойдет, рынок выйдет из-под контроля, и у миллионов израильтян не будет возможности приобрести себе жилье».

Дрор Охев-Цион, генеральный директор и владелец компании «Дара шивук НАДЛАН» заявляет: «Волна роста цен не пощадила и строительную отрасль, которая пострадала еще и от турецкого эмбарго. На квартирном рынке мы сегодня наблюдаем повышенный спрос и ограниченное предложение. Цены на жилье растут, и в течение года эта тенденция усилится».

НЭП. Фото: Эйяль Туэг ∇

Метки:

Читайте также

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *