Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Эксперты соглашаются, что выявить психопата в людях, особенно в женщинах, иногда бывает непросто. Однако сейчас они утверждают, что обнаружили основной индикатор, который обязательно поможет идентифицировать потенциального психопата.

Об этом сообщает новостное издание Daily Mail.

В своем исследовании, проведенном в Университете Нью-Мексико в Альбукерке, команда ученых использовала алгоритмы отслеживания движения головы для анализа видеоматериалов допросов женщин полицией. Они обнаружили, что самые выраженные признаки психопатии проявляются в том, что психопаты держат голову абсолютно неподвижно. Интересно отметить, что подобное наблюдалось и у мужчин в предыдущих исследованиях.

Предполагается, что психопаты могут использовать неподвижность головы, чтобы скрыть подсознательные подсказки своей личности, которые могут выдаваться через невербальные сигналы. Авторы исследования заявили, что их работа является первой, которая устанавливает связь между женщинами-психопатами и невербальным общением.

Невербальное поведение является ключевым, но до сих пор недостаточно изученным аспектом коммуникации, который может улучшить наши навыки обнаружения различных форм психопатологии, включая психопатию.

В ходе исследования ученые применили инструменты обработки изображений и машинного обучения, что позволило им автоматически извлечь данные о движении головы из более чем 200 записанных интервью с заключенными. Женщинам было сообщено, что их интервью и другие данные будут записываться на видео с целью обеспечения качества информации и возможного использования их в будущих анализах.

Авторы исследования утверждают, что их результаты способствуют выявлению уникальной модели динамики движения головы, характерной для женщин с высокими показателями психопатии, включая неподвижность головы во время проведения клинических интервью.

Обычно люди, которых считают психопатами, проявляют характерные черты, такие как антисоциальное поведение, склонность к лжи, безответственность, а также отсутствие раскаяния или сочувствия. Однако ранее не было ясно, проявляются ли подобные паттерны движения головы у женщин с высоким уровнем психопатических черт.  Теперь, кажется, ученые обнаружили ответ на этот вопрос.

Ранее “Курсор” писал, что на основании ряда исследований ученые выделили пять признаков, которые могут свидетельствовать о том, что в окружении человека может находиться психопат.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *