Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Согласно отчету министерства репатриации и интеграции, начиная с 24 февраля 2022 года, когда началась полномасштабная войны россии против Украины, 83,198 человек из рф репатриировались в Израиль.

По информации из Центрального статистического бюро Израиля, этот поток вписывается в более обширную картину, где примерно 1.3 миллиона русскоязычных проживают в Израиле, составляя 15% общей численности населения. Это демографическая группа, к которой также присоединяются мигранты из других постсоветских стран.

Однако процесс адаптации к израильской жизни для многих оказался сложным. В борьбе с культурным и религиозным укоренением, эти приезжие часто ощущают глубокое чувство изоляции и одиночества. Поскольку препятствия сохраняются даже после двух лет пребывания, неотложная необходимость в решении проблем интеграции становится все более очевидной.

По мнению раввина Биньямина Миниха, который активно работает с русскоязычными репатриантами, прибывшие из постсоветского пространства сталкиваются с трудностями интеграции в Израиль. Хотя все они считают Израиль своим домом, кризис репатриации продолжается.

Финансовые трудности оказываются значительными, потому что в первую очередь важно иметь возможность обеспечить себя пищей, а не заботиться о молитвах. Затем возникают проблемы с языком и культурой.

“Невозможно быть полностью израильтянином, не родившись здесь. И поэтому кризис будет существовать всегда”, – добавил раввин.

По его мнению, несмотря на все трудности, те репатрианты, которые решат остаться в Израиле, внесут значительный вклад в развитие израильского общества.

«Израиль – это сложная страна, и жить здесь нелегко. Те, кто адаптируется, в итоге уделяют себя стране и делают ее лучше. Репатриация всегда сложный процесс. И лучшее, что мы можем сделать для новоприбывших, — это помочь им почувствовать себя как дома”, – заявил он.

Также “Курсор” сообщал о том, сколько россиян считают, что евреев не стоит пускать в страну.

Кроме того, мы рассказывали, почему страны цивилизованного мира должны помогать Израилю и Украине.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *