Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

Сегодня в Международном уголовном суде ООН (МУС) в Гааге будет обсуждаться запрос Южной Африканской Республики о выдаче Израилю временного запрета на проведение боевых действий в Рафиахе.

В ходе слушаний истцы будут представлять свою позицию. Южноафриканская Республика подала свой запрос в прошлую пятницу в ответ на начавшиеся боевые действия в Рафиахе. Она будет стремиться убедить суд, что выдача ордера может помочь предотвратить “геноцид и военные преступления”.

Израиль выступит 17 июня, представляя свою позицию о том, что операция в Рафиахе и других районах сектора Газа является актом самообороны и неизбежным следствием действий ХАМАСа, включая захват заложников. Предполагается, что наша страна выскажет позицию о том, что все жалобы палестинских арабов подлежат рассмотрению в рамках израильской правовой системы, включая возможность обращения в Верховный суд.

Израильские юристы выражают критику в адрес суда за слишком краткий срок подготовки доказательств с момента подачи запроса ЮАР до даты слушаний. Они утверждают, что это нарушает основы правовой процедуры суда, подрывает его беспристрастность и наносит ущерб доверию не только к Израилю, но и к самому суду в Гааге.

Ранее “Курсор” писал, что Южноафриканская Республика обратилась в МУС с просьбой принять дополнительные экстренные меры в отношении Израиля в связи с его военными операциями ЦАХАЛа в Рафиахе. ЮАР заявляет, что действия израильской армии в этом населенном пункте приведут к “многочисленным жертвам”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *