Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

На красной дорожке этого события появилась Лаура Блайман-Кадар, выжившая в трагических событиях 7 октября. Ее нарядное желтое платье было украшено фотографиями заложников и черной лентой с надписью “Верните их домой”, перекинутой через плечо.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Во время “черной субботы” Лаура Блайман-Кадар находилась на фестивале “Нова” с мужем и друзьями, когда они услышали выстрелы и поспешили укрыться от нападения террористов из ХАМАСа. После этого она начала кампанию по привлечению внимания к событиям 7 октября во Франции и опубликовала книгу под названием “Croire en la vie” (фр. “Вера в жизнь”), в которой рассказала о своих переживаниях в тот страшный день.

После выхода на красную дорожку Каннского кинофестиваля некоторые охранники попросили израильтянку не задерживаться долго. Ее яркое желтое платье, символизирующее надежду на скорейший возврат похищенных, выделялось на фоне традиционных черных нарядов, привлекая внимание фотографов. На нем были изображены фотографии нескольких заложников, которые до сих пор находятся в Газе, в том числе друзей Лауры Блайман-Кадар.

Известно, что участникам кинофестиваля было запрещено носить значки или иными методами выражать протест против войны в Секторе Газа или призывать к возвращению заложников, находящихся под угрозой у террористов из ХАМАСа.

Ранее “Курсор” сообщал, что скандал вокруг освистывания Эден Голан на Евровидении-2024 получил продолжение.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *