Вт. Май 21st, 2024

This post was originally published on this site

Ключевую роль в этой пользе играет содержание клетчатки в фрукте. Растворимая клетчатка помогает поддерживать стабильный уровень сахара и холестерина в крови, в то время как нерастворимая способствует нормальному пищеварению и предотвращает проблемы с кишечником, подчеркивает специалист.

Персики также являются богатым источником витамина C и других антиоксидантов, которые считаются эффективными в профилактике сердечных заболеваний, инсульта и рака. Антиоксидант бета-каротин, который придает персикам их характерный цвет, в организме превращается в витамин А, поддерживающий здоровье глаз.

Чем спелее фрукт, тем больше в нем антиоксидантов. Два ключевых антиоксиданта в персиках, каротиноиды и кофейная кислота, обладают противораковыми свойствами, предотвращая развитие злокачественных опухолей кожи, отмечает эксперт.

Кроме того, исследования показывают, что полифенолы, содержащиеся в персиках, обладают способностью уничтожать раковые клетки, оставляя при этом здоровые клетки неповрежденными.

Ученые также указывают на высокое содержание калия в персиках. Одна чашка нарезанных фруктов содержит около 319 мг калия, что составляет примерно 6,8% от рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека. Этот минерал помогает снизить кровяное давление, риск инсульта и образование почечных камней.

Ранее “Курсор” рассказывал, что время, в которое вы едите, имеет большое влияние на ваше здоровье и самочувствие. Особенно важным может оказаться время первого приема пищи.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *