Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

В результате обстрела окрестностей Метулы террористами “Хизбаллы” трое солдат Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) были ранены: один из них получил тяжелые травмы, в то время как двое других – легкие.

Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Все трое были доставлены в больницу “Зив” в Цфате. Тяжелораненому военнослужащемц была проведена вентиляция легких, он был подвергнут наркозу и получил неотложную медицинскую помощь в центре. Двое с легкими ранениями получили осколочные травмы.

Известно, что ранее было произведено более 40 ракетных запусков из Ливана в направлении района Голанских высот. Некоторые из них были успешно перехвачены системами противовоздушной обороны истребителями. Также были зафиксированы удары по открытой местности.

После обнаружения источника ракетных запусков, истребители провели атаку и уничтожили одну из военных позиций, с которой осуществлялись пуски. Также в течение дня были атакованы военные сооружения в районе Эйта-эш-Шааб, где находились террористы, а также еще одно военное здание в районе Хальта.

Ранее “Курсор” писал, что из-за обстрела террористами “Хизбаллы” поселка Авивим в Верхней Галилее было зафиксировано попадание противотанковой ракеты в предприятие. Инцидент привел к повреждению здания компании, однако сообщается, что в результате него не было жертв.

Кроме того, “Курсор” уже сообщал, что мэрия города Кирьят-Шмона обратилась к жителям с сообщением о массированном ракетном обстреле террористами “Хизбаллы”, который привел к серьезным повреждениям зданий и инфраструктуры города. По данным муниципалитета, несколько ракет упали в пределах города, также были повреждены автомобили, припаркованные на улицах.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *