Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Министр экономики Нир Баркат (“Ликуд”) активно участвует в принятии решений правительства, но отводит себе ответственность за конечные результаты.

На встрече с семьями заложников он критиковал премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра обороны Йоава Галанта, заявив, что ведение войны оставляет желать лучшего. Баркат обвинил глав правительства и минобороны в том, что они “довели до крайности” вопросы безопасности страны, “тянут время” и “говорят одно, а делают другое”.

Он отметил, что им было предоставлено семь месяцев на достижение результатов, но они этого не сделали. При этом из пресс-службы Барката поступил ответ, что министр “не комментирует содержание конфиденциальных встреч”. Это означает, что глава минэкономики не собирается открыто повторять то, что говорит за закрытыми дверями, что, как утверждается, является нормой в нынешнем правительстве.

Ранее “Курсор” писал, что после публичного требования министра обороны Йоава Галанта о создании альтернативной власти в Газе началась критика в его адрес со стороны “Ликуда” и других членов коалиции. Министр военного кабинета Бени Ганц признал, что Галант “говорит правду”, но отметил, что его высказывания были нечеткими и выражены в особом контексте, что является типичным для подобных ситуаций.

Кроме того, “Курсор” уже сообщал, что министр обороны Йоав Галант выразил свою позицию по нескольким важным вопросам. Он заявил, что не будет поддерживать закон о воинской повинности, если он будет принят односторонне, без согласия всей коалиции.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *