Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

«Meta Platforms» (признана в РФ экстремистской организацией) восстановила в «Фейсбуке» посты малайзийских СМИ, освещающих встречу премьер-министра Анвара Ибрагима на этой неделе с лидером ХАМАСа, заявив, что они были удалены по ошибке, пишет «The Times of Israel».

Удаление вызвало жалобы со стороны правительства Малайзии, которое активно поддерживает дело палестинцев и которое предупредило, что против «Meta» и других социальных сетей могут быть приняты жесткие меры, если они будут блокировать то, что они называют «пропалестинским контентом» на своих платформах.

Анвар встретился с Ханией 13 мая. Позже он подчеркнул, что, хотя у него были хорошие отношения с политическими лидерами группировки, он не имел никакого отношения к военному аппарату террористической группировки. Малайзия – страна с мусульманским большинством населения направила «Meta» письмо с требованием объяснить удаление постов двух СМИ о встрече, а также закрытие в прошлом месяце аккаунта в «Фейсбуке», принадлежащего третьему изданию, «Malaysia Gazette», освещающему палестинские проблемы.

«Два поста были удалены по ошибке и теперь восстановлены», — сообщил пресс-секретарь «Meta» в электронном письме агентству «Reuters».

Министр связи Фахми Фадзил, который также является пресс-секретарем правительства, 15 мая осудил удаление постов, обвинив американские организации в несоблюдении свободы средств массовой информации. 15 мая «Malaysia Gazette» сообщила, что ее обращение к «Фейсбуку» с просьбой повторно активировать ее страницу было принято и теперь снова действует.

Малайзия уже давно выступает за решение конфликта между Израилем и палестинцами на основе создания двух государств. Однако Ибрагима обвиняли в антисемитских высказываниях, в том числе в утверждениях, когда он был лидером оппозиции, что шпионы «Моссада» контролировали правительство Малайзии и что евреи контролировали фирму по связям с общественностью, нанятую тогдашним премьер-министром Наджибом Разаком.

Бывший премьер-министр Махатхир Мохамад, как известно, заявил, что рад, когда его называют антисемитом, и заявил, что миром правят «крючконосые» евреи. «Meta» заявила, что не подавляет намеренно мнения на своей платформе в «Фейсбуке», добавив, что «нет правды» в утверждениях, что она ограничивает контент в поддержку палестинцев. «Meta» называет ХАМАС, палестинское исламистское движение, которое управляет Газой, «опасной организацией». И запрещает контент, восхваляющий террористическую группировку, которая осуществила разрушительное нападение 7 октября 2023 года, в результате которого погибло около 1200 человек и еще 252 были взяты в заложники. «Meta» также использует сочетание автоматического обнаружения и человеческого анализа для удаления или маркировки графических изображений.

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *