Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Латинский патриарх Иерусалима посетил сегодня, 16 мая, Газу.

В его церкви сообщили, что святой отец передал «послание надежды, солидарности и поддержки» палестинским арабам, живущим в анклаве. Также кардинал председательствовал на мессе.

“Кардинал Пьербаттиста Пиццабалла, Латинский Патриарх Иерусалима, вошел в Газу и прибыл в приход Святого Семейства с пастырским визитом”, – сказано в заявлении Латинского Патриархата Иерусалима.

Отметим, что Латинский Патриарх Иерусалима – это титул, принадлежащий архиепископу Иерусалима латинского обряда. Его власть распространяется на всех католиков латинского обряда в Израиле, ПА, Иордании и на Кипре. Восточные католические церкви (Мелькитская и Маронитская) имеют свои епархии на этих территориях, не зависящие от латинского Патриарха.

В настоящее время один из пяти епископов Римско-католической Церкви латинского обряда носит звание патриарха, которое обычно ассоциируется с Восточными Церквами (православными и восточными католическими церквами). Остальные пять патриархов – Патриарх Венеции, Патриарх Лиссабона, Патриарх Восточной Индии и Патриарх Западной Индии.

Сам Пьербаттиста Пиццабалла – первый кардинал итальянского происхождения, который был избран в Израиле. Он был титулярным архиепископом Вербы с 24 июня 2016 года по 24 октября 2020 года, апостольским администратором Иерусалима с 18 марта 2017 года по 24 октября 2020 года и Патриархом Иерусалима с 23 октября 2020 года. С 30 сентября 2023 года он является кардиналом-священником церкви Сант-Онофрио.

Ранее “Курсор” сообщал, что Папа Римский ответил на просьбу главы МИД Исраэля Каца.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *