Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

Согласно указанию министра связи Шломо Караи, с начала следующего года израильские болельщики больше не смогут бесплатно смотреть футбольные и баскетбольные матчи высшей лиги.

Об этом сообщает портал The Marker.

Совет кабельного и спутникового вещания освободил HOT и Yes от обязанности включать спортивные трансляции в бесплатный базовый пакет вещания. Пресс-служба Совета кабельного и спутникового вещания оправдывает свое решение о прекращении бесплатных спортивных трансляций стремлением “снизить регуляторную нагрузку” на вещательные компании.

Согласно новым правилам, бесплатно будут транслироваться лишь женские и паралимпийские игры, а также определенные матчи, признанные Советом как имеющие “большую общественную значимость”. Решение Министерства связи оказывает серьезное воздействие на контент пяти спортивных каналов, лишающих их возможности показывать матчи высшей лиги и NBA.

Руководство пятого канала охарактеризовало эту реформу как “тяжелый удар по израильским спортивным фанатам в период экономических трудностей” и выразило надежду, что министр связи Шломо Караи пересмотрит свое решение, учитывая разрушительные последствия для аудитории.

Известно, что отмена бесплатной трансляции спортивных каналов стала огромным подарком для медиа-монополистов Израиля. Теперь преданным болельщикам придется приобретать абонементы, чтобы смотреть чемпионаты мира по футболу и баскетболу, которые ранее транслировались в стране бесплатно.

Ранее “Курсор” писал, что выбор источника новостей — это ключевой момент, определяющий доступ к объективной и достоверной информации, и поэтому многие израильтяне подходят к этому вопросу ответственно. Недавний опрос, проведенный Израильским институтом демократии, выявил, откуда чаще всего израильтяне предпочитают черпать информацию о событиях в стране и в мире.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *