Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Мировой суд Петах-Тиквы вынес приговор Литаль Бареси, владелице детских яслей “Ха-ган шель Тули” в Рамле, в виде 16 месяцев тюремного заключения за нападение на маленьких детей, а также назначил компенсацию в размере 2 тысяч шекелей за каждого пострадавшего ребенка.

Об этом сообщает новостной портал Walla.

Изначальные требования прокуратуры к владелице “яслей ужасов” были ограничены двумя годами тюремного заключения. Однако, не достигнув согласия по признанию вины, стороны примирились на уменьшение срока на полгода. Этот многолетний кейс об издевательствах над детьми в яслях Рамле продолжает привлекать внимание общественности своей настойчивостью.

Преступления, инкриминированные владелице детского сада и ее помощницам, охватывали период с 2018 по 2020 год. Однако обвинительное заключение в суд было предъявлено только в 2022 году. В этот же год четыре няни из “детского сада Тули” признались в жестоком обращении с детьми, нападении и других преступлениях.

Всего было выдвинуто 28 обвинений по десяткам эпизодов. Из ужасных подробностей дела становится ясно, что няни в “детском саду Тули” проявляли жестокость и безжалостность: они трясли младенцев, бросали их на пол, а также кидали в лицо предметы. Одна из обвиняемых легла на ребенка, а другая насильно кормила.

11 детей в возрасте от 3 месяцев до 3 лет стали жертвами этих ужасных деяний. Литаль Бареси изначально отрицала знание происходящего. Однако расследование доказало, что владелица детского сада была в курсе издевательств и даже сама принимала в них участие.

Ранее “Курсор” писал, что в ответ на несчастный случай, произошедший в частных детских яслях в Офакиме, Министерство просвещения Израиля приняло решение о немедленном закрытии учреждения. Печальное событие, связанное с падением годовалого малыша с пеленального столика.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *