Пн. Май 20th, 2024

This post was originally published on this site

Недавно в Таиланде случился арест британца, которого обвиняют в причинении ущерба ресторану на острове Пхукет. По сообщениям, после конфликта с владельцем ресторана он оставил несколько негативных отзывов с одними звездами в интернете.

Об этом сообщает Oddity Central.

21-летний гражданин Великобритании был задержан в Таиланде в начале текущего месяца, когда полиция появилась в его квартире в Бангкоке. Однако инцидент, который привел к его аресту, произошел еще в 2022 году, когда он проживал в арендованном доме на острове Пхукет.

Простейший путь для мужчины, известного только как Александер, в его дом пролегал через итальянский ресторан, и он не раз воспользовался этим. Заметив, что он проходит через заведение несколько раз в день, владелец ресторана попросил его пользоваться общественной дорогой, поскольку он не является клиентом заведения и мешает другим посетителям.

Вскоре после ожесточенного конфликта владелец ресторана обнаружил, что рейтинг его заведения в Google резко упал с 4,8/5 до 3,1/5 из-за ряда предположительно фальшивых отзывов с одними звездами. Подозревая, что за этой клеветнической кампанией в Интернете стоит Александер, он решил подать на него жалобу.

Как полиция Таиланда установила связь между британцем и негативными отзывами в Интернете, остается неясным. Однако в августе 2023 года на него был выдан ордер на арест по обвинению в “внесении ложной информации в компьютерную систему таким образом, который может причинить вред другим, но не является преступлением клеветы согласно Уголовному кодексу”.

Ранее “Курсор” писал, что одна из постоянных посетительниц ресторана совершила такой щедрый поступок, который поразил как официантку, так и всю сеть Reddit.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *