Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

Даниэль Хемо, одна из пятерых жертв дружественного огня в Джебалии вчерашнего дня, был донором костного мозга и спас жизнь 60-летней женщине.

Многие израильтяне записываются в реестр доноров костного мозга во время службы в армии, как это сделал и Даниэль Хамо из Тверии, проходивший службу в ультраортодоксальной роте десантной бригады.

Он сдал мазок с образцом слюны и заполнил анкету, а в прошлом году выяснилось, что его костный мозг совпадает с пациенткой, нуждающейся в пересадке. Это редкое совпадение побудило еврейский регистр доноров “Эзер Мицион” обратиться к командиру Даниэля с просьбой временно освободить его от службы, рассказала основательница регистра, доктор Браха Зиссер.

Это произошло через две недели после 7 октября, когда донор находился в Сдероте. Его временно отпустили в больницу, где ему несколько дней делали уколы, а затем извлекали клетки костного мозга из его крови для пересадки.

По словам доктора Зиссер, трансплантация прошла успешно, пациентка была спасена, а Даниэль вернулся к своей службе. Вчера он и еще четверо бойцов погибли от дружественного огня израильского танка.

После пересадки костного мозга кровь спасенного больного становится идентичной крови донора, потому что именно костный мозг отвечает за ее производство в организме. Теперь можно сказать, что в жилах спасенной пациентки течет кровь Даниэля.

Ранее “Курсор” сообщал, что обнаружил ЦАХАЛ в тайниках террористов ХАМАСа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *