Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

Генерал-майор Герци Халеви, начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), совершил поездку на северную границу, где провел оценку обстановки и осмотрел 210-ю дивизию.

Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Вместе с командующим Северным военным округом генерал-майором Ури Гордином, командующим 210-й дивизией бригадным генералом Сионом Рецоном и другими командирами.

“Мы подготовили личный состав. Есть все необходимое, и мы прекрасно умеем делать то, что потребуется. Уровень подготовленности очень высокий”, — подчеркнул Халеви.

Также Халеви добавил, что существует необходимость принятия решений, соответствующих обстановке. Он выразил уверенность в высокой готовности, сильной реакции и способности выбирать правильные цели для нанесения ущерба противнику.

К тому же во время визита к 91-й дивизии ЦАХАЛа, расположенной неподалеку от северной границы, министр обороны Йоав Галант поделился своими размышлениями о потенциальных сценариях противостояния на севере.

Ранее “Курсор” писал, что в своей речи по случаю Дня независимости, генерал-лейтенант Герци Халеви обратился к ультраортодоксальной общине, заявив, что служба в армии и религиозная жизнь не исключают друг друга. Военачальник также отметил, что будет похвально, если “через несколько лет еще больше сыновей из ультраортодоксального сообщества станут выдающимися солдатами”.

Кроме того, “Курсор” уже сообщал, что начальник штаба ЦАХАЛа Герци Халеви направил письмо государственному контролеру, в котором просил отложить расследование многочисленных ошибок, допущенных военными до, во время и после кровавой бойни, устроенной террористической группировкой ХАМАС 7 октября.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *