Чт. Май 23rd, 2024

This post was originally published on this site

фото: David Cohen/Flash90

Из-за угрозы безопасности, ЦАХАЛ объявил об отмене традиционных празднований Лаг ба-Омер на горе Мерон, как сообщают Ynet и Yedioth Ahronoth. Несмотря на напряженную обстановку, представители харедимского еврейского сообщества, во главе с министром Меиром Порушем, настаивают на проведении мероприятия в урезанном виде, желая сохранить праздничные традиции с минимальным числом участников.

В четверг израильские главные раввины, Раввин Ицхак Йосеф и Раввин Давид Лау, призвали население следовать указаниям сил безопасности и воздержаться от посещения Мерон в этом году. “В данный момент на севере и юге страны идет тяжелый конфликт, к сожалению, приводящий к большим потерям. Мы продолжаем молиться за защиту всех жителей Израиля. В связи с сложной ситуацией и связанными с ней рисками, власти  решили, что в этом году празднование в Мероне не состоится,” – заявили они перед наступающим праздником Лаг ба-Омер, который начинается в следующую субботнюю ночь.

Раввины призвали евреев “беречь души свои” и следовать инструкциям сил безопасности, избегая восхождения на гору Мерон в этот Лаг ба- Омер. Они также порекомендовали перенести местные праздничные костры на следующий день и вечер, чтобы не нарушать субботу, и начинать подготовку не раньше 21:00 в субботний вечер.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *