Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

Несколько американских миллиардеров-демократов заявили, что могут начать поддерживать главного соперника Джо Байдена на предстоящих выборах, Дональда Трампа, если первый не изменит свое отношение к Израилю. Этот шаг пришел в ответ на заявление американского лидера о возможном прекращении поставок бомб, если ЦАХАЛ продолжит операцию в Рафиахе.

Доноры, внесшие значительные суммы в предвыборную кампанию, отметили, что рассматривают возможность переориентации своей поддержки из-за решения администрации Байдена в отношении Израиля, которое они рассматривают как предательство.

Израильско-американский магнат индустрии развлечений и один из спонсоров Демократической партии, Хаим Сабан, выразил резкую критику в адрес президента США. Он отметил, что необходимо помнить, что избирателей-евреев, поддерживающих Израиль, больше, чем избирателей-мусульман, поддерживающих террористическую группировку ХАМАС. Он назвал решение Байдена о прекращении поставок оружия “очень плохим”.

По мнению Дэвида Фридмана, бывшего посла США в Израиле при администрации Трампа, многие еврейские доноры теперь поддерживают кампанию Трампа, и решение Байдена стало последней каплей.

Ранее “Курсор” сообщал, что, согласно свежему опросу, демократы в США глубоко разделяются в своих мнениях о том, как президент Джо Байден управляется с конфликтом между Израилем и ХАМАСом в Газе, а также антиизраильскими протестами, разгоревшимися в университетских городах страны. В частности, примерно зарегистрированных избирателей-демократов неодобрительно относятся к действиям Байдена в контексте ситуации на Ближнем Востоке

Это разногласие подрывает коалицию, на которой он полагался четыре года назад, чтобы одержать победу над республиканцем Дональдом Трампом.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *