Пн. Май 27th, 2024

This post was originally published on this site

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, общаясь с журналистами на юге Израиля, недалеко от границы с сектором Газа, заявил, что планирует вскоре провести личную встречу с министром обороны Йоавом Галантом.

Об этом сообщает Telegram-канал “Сегодня в Израиле“.

Все началось после обращения министра обороны к премьер-министру, в котором он настоял на необходимости исключить израильское управление Сектором Газа после боевых действий, предлагая вместо этого управление “палестинскими органами” и международными участниками.

Премьер-министр Нетаниягу выразил намерение провести личную беседу с Галантом на эту тему в ближайшее время. В ответ на вопрос о том, сохраняет ли он доверие к Галанту и смогут ли они сотрудничать, Нетаниягу заявил: “Если вы спрашиваете об отношениях, высказанных министром обороны вчера, то я сказал бы это ему лично и точно не здесь, а в личной беседе”.

Нетаниягу подтвердил, что встреча наедине с министром обороны обязательно состоится в ближайшее время. Напомним, что 14 месяцев назад Нетаниягу уже уволил Галанта за высказывания о разногласиях в Израиле, вызванных планами коалиции по реформе судебной системы. Однако под давлением общественного мнения он был вынужден вернуть Галанта на его прежнюю должность.

Противники Галанта утверждают, что он по сути поддерживает идею возвращения Палестинской автономии в сектор Газа. На это Нетаниягу отвечает: “Я категорически против замены ХАМАСа на ФАТХ”, указывая на партию ФАТХ, руководителя которой считается Махмуд Аббас, председатель Палестинской автономии.

Ранее “Курсор” писал, что после публичного требования министра обороны Йоава Галанта о создании альтернативной власти в Газе, внутри “Ликуда” и коалиции началась критика в его адрес. Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир даже призвал премьер-министра Биньямина Нетаниягу уволить Галанта.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *