Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

Ученые утверждают, что головная боль не всегда является результатом стресса или усталости. Она также может быть признаком серьезных заболеваний мозга, таких как инфекции, воспаления или кровотечения. Поэтому необходимо обратиться к врачу, если головная боль:

  • возникла внезапно и быстро стала сильной;
  • сопровождается высокой температурой и скованностью шеи;
  • сопровождается путаницей в сознании, обмороком или приступом судорог;
  • началась после травмы головы.

Привычка терпеть головную боль может иметь серьезные последствия, предупреждают врачи. По данным экспериментов неврологов, в момент приступа происходят изменения в спинном и головном мозге, увеличивающие уровень чувствительности. Это означает, что в будущем для вызова подобной реакции потребуется меньше раздражителей. Таким образом, игнорирование лечения головной боли может увеличить риск ее повторения, поскольку организм становится более чувствительным.

Кроме того, головные боли оказывают негативное влияние на эмоциональное состояние человека, приводя к агрессивности и раздражительности. По результатам исследований, хронические головные боли часто увеличивают риск развития депрессии и суицидальных мыслей.

Ранее “Курсор” сообщал, что врачи назвали неожиданные факторы, которые могут спровоцировать сердечный приступ. Спровоцировать приступ могут чрезмерные нагрузки, некоторая пища, сильные эмоции, вирус и многое другое.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *