Сб. Май 18th, 2024

This post was originally published on this site

Морепродукты обладают высоким содержанием питательных веществ, таких как белок, витамин B12, железо, селен, цинк и витамин D, которых часто не хватает в рационе человека.

Об этом сообщает портал Health.

Они также являются важным источником омега-3 жирных кислот, включая эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК), которые имеют положительное воздействие на здоровье.

Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК) обладают сильным противовоспалительным действием и способствуют предотвращению повреждения клеток, которое может привести к заболеваниям. Исследования также указывают на то, что регулярное потребление морепродуктов может снизить риск развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.

Маленькие, но могучие сардины богаты белком, железом, витамином Е, селеном, витамином B12 и кальцием. Они также являются великолепным источником противовоспалительных омега-3 жирных кислот EPA и DHA.

Насыщенность сардин омега-3 настолько высока, что некоторые исследователи предполагают, что увеличение их употребления может уменьшить необходимость в приеме омега-3 добавок.

Скумбрия – настоящий кладезь питательных веществ, включая витамин B12 и селен. В трехунциевой порции содержится целых 675% и 78% соответственно от дневной нормы этих важных элементов. Витамин B12 необходим для формирования эритроцитов, поддержания неврологической функции, метаболизма и синтеза ДНК. А селен играет ключевую роль в поддержании иммунитета, нормальной функции щитовидной железы и выступает мощным антиоксидантом в организме.

Сельдь, подобно сардинам и скумбрии, обладает богатством омега-3. Но это еще не все: исследования показывают, что сельдь также богата витамином Е, D и B12, а также такими важными минералами, как селен, йод, кальций и железо.

Моллюски – это не только источник малого содержания ртути, но и обширного запаса важных витаминов и минералов, в том числе витамина B12. Всего лишь трехунциевая порция вареных моллюсков обеспечивает более чем на 3000% дневной потребности в этом ключевом витамине, что делает их выдающимся источником.

Форель — это не просто жирная рыба, она также богата омега-3 жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами, включая витамин D. Этот витамин играет ключевую роль в усвоении кальция, необходимого для здоровья костей, а также регулирует воспалительные процессы в организме, поддерживает иммунитет и выполняет множество других важных функций.

Подобно лососю, розовый оттенок креветок обусловлен высоким содержанием в них астаксантина. Исследования свидетельствуют о том, что антиоксидантная мощь астаксантина превосходит антиоксидантные свойства витамина Е и β-каротина более чем в 500 раз.

В 100-граммовой порции мидий содержится 23,8 грамма белка, что лишь на 1 грамм меньше, чем в такой же порции говяжьего фарша.

Ранее “Курсор” писал, что диетологи настаивают на включении морепродуктов в рацион по нескольким причинам: они богаты питательными веществами, способствуют здоровью сердца и мозга, а также обладают множеством других полезных свойств.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *