Ср. Фев 21st, 2024

Культовую игру DOOM запустили на кишечной палочке – видео и как это работает

В удивительном эксперименте, проведенном студенткой биологического факультета Массачусетского технологического института, удалось достичь запуска игры DOOM на клетках кишечной палочки. Экспериментатор использовала флуоресцентные белки, чтобы превратить бактерии в своего рода дисплей,…

Ученые показали, какие паразиты живут под поверхностью клубники – видео из-под микроскопа

Видео с паразитами, живущими под поверхностью ягод, поделился ресурс IFLScience. Пользователь Twitter выложил видео, на котором клубнику рассматривают под микроскопом. Удивительно, но на этих кадрах видны движущиеся крошечные жучки, что вызвало…

Правда ли, что в пакетированном чае есть остатки насекомых – видео из-под микроскопа

Наверняка большинство наших читателей видели в социальных сетях видео, где под микроскопом анализировали чай и обнаружили там частички насекомых. Многие пользователи высказали предположение, что эти сцены могут быть поддельными, а…

Ученые обнаружили ранее неизвестную инфекционную бактерию – уже есть жертва

Новый вид бактерии получил название Variovorax durovernensis. Название произошло от древнелатинского наименования английского города Durovernum, который в настоящее время известен как Кентербери. Именно там заразился первый пациент - 55-летний пастух,…

Микробиолог показал, что находится на поверхности суши – видео

Микробиолог отмечает, что суши с рисом и сырой рыбой могут стать идеальным местом для размножения бактерий. Это он показал наглядно. Сначала ученый провел посев бактерий и поместил специальный контейнер в…

Эксперт показал, какие микробы живут на “чистых” полотенцах – видео из-под микроскопа

Эксперт взял бактериальный образец с полотенца и поместил его в термостат на сутки. Он отметил, что несмотря на то, что полотенце использовалось всего три дня, на нем обнаружили значительное количество…

Эксперт показал, что живет на наших подушках – шокирующее видео из-под микроскопа

Каждую ночь мы проводим не менее 7-8 часов, прижимая лицо к подушке во время сна, но даже не задумываемся о том, сколько там может скрываться микробов. Даже если внешне ваша…