Вс. Апр 14th, 2024

Правительство Финляндии ввело эмбарго на поставку оружия Израилю

В воскресенье, 7 апреля, стало известно о том, что правительство Финляндии проголосовало за запрет на поставку оружия Израилю. Это решение было принято в качестве протеста против израильской военной кампании в…

В финском городе в школе произошла стрельба — первые подробности и фото

Во вторник, 2 апреля, в финском городе Вантаа в одном из учебных школьных заведений произошла стрельба, в результате которой пострадало трое несовершеннолетних детей. Об этом сообщает местная полиция. Правоохранители прибыли…

Атаки в Красном море — еще одна страна примет участие в операциях против хуситов

Финляндия направит семь солдат для участия в операциях по урегулированию кризиса в Красном море. Об этом сообщила канцелярия финского премьер-министра. Заявление прозвучало через день после того, как два члена экипажа…

Финские музыканты требуют отстранить Израиль от участия в “Евровидении – 2024”

Петицию подписали более 1400 представителей музыкальной индустрии Финляндии, требуя исключить участие Израиля в "Евровидение – 2024" из-за предполагаемых "военных преступлений" в Секторе Газа. Об этом сообщает новостное агентство BBC. В…

Россия готовится к войне с Финляндией – СМИ

В *рф рассматривают возможность расширения войны за пределы Украины. Следующей целью для агрессии может стать Финляндия, в которой, по мнению россиян, наращивают влияние неонацисткие организации, такие как Карельский национальный батальон.…

Еще одна страна грозится бойкотировать Евровидение из-за участия Израиля

Финляндия может отказаться от участия в международном певческом конкурсе «Евровидение-2024». В воскресенье, 24 декабря представители финского певческого конкурса UMK, отбирающего участников конкурса песни «Евровидение», опубликовали в социальной сети Instagram пост,…