Сб. Апр 13th, 2024

Сколько ультраортодоксов поддерживают призыв религиозной молодежи, не изучающей Тору – опрос

Исследование продемонстрировало, что 29% респондентов из ультраортодоксального сектора поддерживают идею введения призыва на службу в армии для религиозной молодежи, не всерьез занимающейся в йешиве. Об этом сообщают "Детали" со ссылкой…

В Иерусалиме тысячи ультраортодоксов протестуют возле призывного пункта ЦАХАЛа

Тысячи ультраортодоксальных евреев собрались на акцию протеста у военного наборного пункта в Иерусалиме. Они выразили свое недовольство решением Высшего суда, которое может привести к призыву харедим на службу в армии.…

В Иерусалиме ультраортодоксы устроили массовые беспорядки – фото

В Иерусалиме во вторник, 9 апреля, разразились столкновения между ультраортодоксальными демонстрантами и полицией. Представители радикальных ультраортодоксальных группировок организовали несогласованное шествие от улицы Эйн Яаков к площади Кикар Шабат. Об этом…

Известные раввины и главы основных сефардских йешив подписали письмо против призыва учащихся йешив

Против призыва студентов йешив в армию высказались 19 главных раввинов сефардского иудаизма и руководители ведущих сефардских йешив. В их подписанном письме однозначно заявлено, что они противятся призыву учащихся йешив в…

ЦАХАЛ сообщил об успехах ультраортодоксального батальона, действующего в Газе

По данным ЦАХАЛа, в течение последней недели Северная бригада дивизии "Газа" и батальон "Нецах Иегуда" бригады "Кфир" действовали в районе Бейт-Ханун в северной части Сектора. По данным ЦАХАЛа, в ходе…

Генеральная прокуратура – БАГАЦ: призыв харедим должен начаться в понедельник

фото: Yaakov Naumi/Flash90Генеральная прокуратура заявил БАГАЦ, что в понедельник у государства будет юридическая обязанность начать призыв ультраортодоксальных студентов иешивы, и не будет больше юридических оснований для выплаты им месячных стипендий.Это…

ЦАХАЛ предлагает призывать студентов-харедим на гражданскую службу

Центральное командование ЦАХАЛа разрабатывает новую программу для обеспечения безопасности городов в Иудее и Самарии с участием студентов-харедим. Предложение включает создание специализированной академии для обучения этой группы студентов, которые будут заниматься…

БАГАЦ вынес жесткое решение относительно призыва харедим

Высший суд справедливости принял решение, не имеющее аналогов, которое обязывает правительство заморозить финансирование ешив, учащихся которых не являются призывниками и не получили отсрочку до 1-го апреля. До окончания учебного года…

Призыв ультраортодоксов – правительство обратилось в БАГАЦ

Государственные представители запрашивали у Высшего суда справедливости (БАГАЦ) отсрочку до 14:00 для представления ответа, однако теперь они обещают предоставить его к 16:00. По информации из отдела, ответ находится на последней…

Министр юстиции Левин жестко отреагировал на освобождение харедим от призыва

Министр юстиции Ярив Левин из партии "Ликуд" выразил резкую критику законопроекта об освобождении учащихся ешив от военной службы во время закрытых переговоров. В ходе закрытых переговоров министр юстиции Ярив Левин…