Сб. Апр 13th, 2024

Сколько можно безвредно играть в видеоигры – исследование

Австралийские ученые установили определенный лимит времени для игровой активности, превышение которого может спровоцировать проблемы. Об этом сообщает Computers in Human Behavior. Игры на компьютере и через интернет набирают обороты в…

Рф использует киберспорт как механизм пропаганды среди молодежи – СМИ

Россия систематически использовала спорт и искусство в своих политических стратегиях, и киберспорт здесь не исключение. Организуя мероприятия в области киберспорта, российские власти стремятся продемонстрировать международному сообществу отсутствие своей изоляции. Об…

Мобильная игра помешала мужчине в Южной Кореи избежать службы в армии

В Южной Корее молодого человека приговорили к 18 месяцам тюремного заключения за попытку уклонения от обязательной армейской службы, пытаясь представить себя пацифистом. Судебное разбирательство началось еще в 2018 году, когда…

Культовую игру DOOM запустили на кишечной палочке – видео и как это работает

В удивительном эксперименте, проведенном студенткой биологического факультета Массачусетского технологического института, удалось достичь запуска игры DOOM на клетках кишечной палочки. Экспериментатор использовала флуоресцентные белки, чтобы превратить бактерии в своего рода дисплей,…

Геймерам бесплатно раздают популярную игру о супергероях (трейлнр)

Популярный магазин Epic Games Store начал бесплатную раздачу последней игры в рамках новогодней акции – на сей раз это Marvel's Guardians of the Galaxy. Возможно, это не просто претендент на…

Названы 12 лучших игр 2023 года по версии Kotaku

На игровом ресурсе Kotaku поделились рейтингом, посвященным 12 лучшим играм 2023 года. Эксперты утверждают, что этот год для индустрии видеоигр был двояким. Так, с одной стороны было много массовых увольнений…

Видеоигра, воссоздающая атаку ХАМАС 7 октября, свободно продается в Сети – подробности

В популярном магазине видеоигр продают проект, который воссоздает нападение ХАМАСа на Израиль 7 октября. Об этом рассказал в своем Telegram-канале Алексей Железнов. Речь идет о прохамасовской игре «Рыцари Аль-Аксы». Она…