Вт. Мар 5th, 2024

Прорыв в медицине: слезы помогут предсказать инсульт

Глобальная "эпидемия" инсульта оставляет свой отпечаток на здоровье миллионов людей, а новые исследования в области прогностической медицины могут переломить эту тенденцию. Группа международных ученых разработала инновационный подход, основанный на анализе…

Врач назвала продукт, который провоцирует инсульт

Одним из самых больших факторов риска инсульта и инфаркта являются высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина. Согласно данным общественного здоровья Англии, избыток соли в рационе является одним из важнейших…

Инсульт – не приговор: каковы шансы на восстановление речи

После инсульта восстановление речи с помощью логопедии является ключевым этапом в реабилитации. Однако, как отмечается, прогнозировать скорость и эффективность этого процесса достаточно сложно, поскольку многое зависит от различных факторов. Важно…

Диетолог назвала пищу, которая провоцирует инсульт

Продукты, повышающие риск инсульта: Продукты с высоким содержанием калорий, богатые жирами и сахарами. Чрезмерное потребление сладостей, мучных изделий и газированных напитков. Использование транс-жиров, встречающихся в маргарине, кондитерских изделиях, полуфабрикатах и…

Как время приема пищи влияет на риск инсульта – ответ медиков

В обстановке, где заболевания сердечно-сосудистой системы занимают верхнюю строчку среди причин смерти, последние научные исследования подсветили, как простой акт выбора времени приема пищи может оказать существенное влияние на снижение или…

Врач назвал четыре продукта, которые провоцируют инсульт

Список опасных продуктов: Обработанное мясо Масло Печенье Жареная еда Врач объясняет, что, поскольку большинство случаев инсульта связано с образованием жировых отложений (атером) в артериях, обеспечивающих кровоснабжение мозга, продукты, способствующие этому…

Медики рассказали, какой завтрак может существенно снизить риск инсульта

Завтрак, давно признанный главным приемом пищи в течение дня, оказывает глубокое воздействие на общее здоровье. Это подтверждают многочисленные исследования ученых и врачей. Открытия ученых подчеркивают, что тщательно выбранные продукты в…

Ученые предупредили о связи между храпом и инсультом

Храп часто служит предупреждением о наличии обструктивного апноэ сна, состояния, которое повышает риск развития диабета, ожирения, гипертонии, инсульта, сердечного приступа и других сердечно-сосудистых проблем. Люди, страдающие от обструктивного апноэ, могут…

Как группа крови влияет на риск раннего инсульта – вывод ученых

Как объясняют специалисты. группы крови отражают многообразие химических веществ, представленных на поверхности эритроцитов. Среди наиболее распространенных групп - A и B, которые могут сочетаться в виде AB, присутствовать отдельно как…