Вс. Апр 14th, 2024

Галант поговорил с главой Пентагона Остином

Министр Йоав Галант провел телефонную беседу со своим американским коллегой, министром обороны США Ллойдом Остином. В ходе разговора, состоявшегося после нападения Ирана на Израиль, Галант проинформировал главу Пентагона США о…

Удар Ирана по Израилю — Галант выступил с заявлением

После оценки ситуации с участием премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра военного кабинета Бени Ганца министр обороны Йоав Галант заявил, что Израилю удалось остановить основную иранскую атаку. В то же время…

Возможное нападение Ирана — Галант сообщил новую информацию

Министр обороны Йоав Галант заявил, что Соединенные Штаты и другие союзники предоставили Израилю "новые возможности" для защиты от потенциальной иранской атаки, а также для ответа на нее. "Мы внимательно следим…

Смертельные столкновения с участием поселенцев в Самарии — Галант сделал заявление

Министр обороны Йоав Галант обратился к общественности относительно беспорядков, возникших из-за действий поселенцев в нескольких населенных пунктах в Иудее и Самарии после обнаружения тела 14-летнего мальчика. В своем заявлении министр…

Подготовка к возможной атаке Ирана – Галант рассказал о текущей ситуации

Министр обороны Йоав Галант встретился с главой ЦЕНТКОМа генералом Майклом Эриком Куриллой на авиабазе Хацор, чтобы обсудить "готовность к иранскому нападению на государство Израиль, которое может привести к региональной эскалации",…

Угрозы Ирана — Галант и Блинкен провели разговор

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Израиля Йоав Галант провели разговор, в ходе которого обсудили угрозы Ирана, переговоры об освобождении заложников и предоставление гуманитарной помощи в Сектор Газа. Об…

Операция в Рафиахе — Галант сделал неожиданное заявление в разговоре с министром обороны США

Министр обороны Йоав Галант заявил вчера в ходе телефонного разговора с американским коллегой Ллойдом Остином, что Израиль еще не назначил дату начала крупного наземного наступления в Рафиахе. Таким образом, он…

Операция в Рафиахе – Галант сделал новое заявление

Премьер-министр Биньямин Нетаняигу заявил, что Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) обязательно проведет военную операцию в Рафиахе, и дата этого мероприятия уже установлена. Глава Пентагона Ллойд Остин обратился к министру обороны Израиля…

Галант о заложниках: Мы готовы к тяжелым решениям

Министр обороны Йоав Галант сделала заявление по поводу освобождения пленных, удерживаемых террористами ХАМАСа в Секторе Газа. Об этом сообщает "Хадашот 12". Прокомментировав развитие событий на переговорах в Каире, чиновник заявил,…

Галант назвал причину вывода сил ЦАХАЛа из Хан-Юниса

В воскресенье, 7 апреля, министр обороны Израиля Йоав Галант провел оценку ситуации в Южном командовании. Во время беседы с командирами он прокомментировал вывод войск из Хан-Юниса. По его словам этот…