Вс. Апр 14th, 2024

Что произойдет, если перелить человеку не ту группу крови

В современном мире вероятность ошибки при переливании человеку неподходящей группы крови крайне низка. Однако, в случае такой недопустимой ошибки, возникает реакция агглютинации, где иммунная система реципиента начинает атаковать эритроциты донора.…

МАДА заявила о тревожной ситуации с донорской кровью

Служба крови сообщает о заметном снижении запасов. В последние дни количество доноров уменьшилось, и теперь не хватает крови всех групп. Об этом сообщает пресс-служба МАДА. Важно отметить, что в отличие…

Израильтян призвали сдать кровь в рамках масштабной акции

В пятницу, 22 марта, в первой половине дня доноров ожидают по 26 адресам от Кармиэля до Беэр-Шевы. Особенно важны люди с кровью группы 0 и с резус-отрицательной кровью, так как…

Ученые выяснили, что шоколад может помочь снизить артериальное давление

Ученые продолжают находить новые способы поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, и недавние исследования из Китая привлекли внимание своим интересным выводом: темный шоколад может быть не только удовольствием, но и помощником в…

Какая группа крови считается лучшей и почему рассказал врач

Ученые и эксперты считают, что "лучшей" группой является первая с резусом "минус". Причин тому несколько, но самая важная - такую кровь можно перелить человеку с любой группой. Кроме того, резус…

Группа крови, наименее склонная к раку – открытие ученых

Исследование, опубликованное в медицинском журнале NIH Public Access, указывает, что люди с первой группой крови имеют меньший риск развития рака поджелудочной железы по сравнению с носителями второй и третьей групп.…

Как группа крови влияет на риск раннего инсульта – вывод ученых

Как объясняют специалисты. группы крови отражают многообразие химических веществ, представленных на поверхности эритроцитов. Среди наиболее распространенных групп - A и B, которые могут сочетаться в виде AB, присутствовать отдельно как…

Израильские больницы остро нуждаются в донорской крови – что произошло

Медицинские центры Израиля просят граждан срочно прийти и сдать плазму для лечения больных коронавирусной инфекцией, которые пребывают на лечении в стационаре. Об этом сообщает пресс-служба МАДА. Так, в последнее время…