Сб. Апр 13th, 2024

Минобразования определилось с местом вручения Премии Израиля

Министр образования Йоав Киш наконец утвердил место проведения Премии Израиля и анонсировал полный список лауреатов. В этом году церемония пройдет в городе Сдерот, который продолжает находиться в состоянии эвакуации из-за…

Церемония вручения Премии Израиля может пройти на границе с Газой

Министр образования Йоав Киш рассматривает возможность организации церемонии вручения Премии Израиля в Сдероте, вместо традиционного проведения в Иерусалиме. В министерстве образования заявили, что церемония вручения Премии Израиля в этом году…

В минобразования сообщили, когда откроются школы в Сдероте

Согласно сообщению Министерства образования, школы в южном городе Сдерот снова начнут работу с 3 марта. Это решение принято с участием муниципалитета и одобрением Командования тыла. Об этом сообщает The Times…

Скандал о выключении темы Холокоста в программу экзаменов получил продолжение

В связи с многочисленными запросами учителей и родителей старшеклассников, министерство образования объявило, что тема Холокоста больше не будет включена в список вопросов для экзамена по истории на аттестат зрелости. Об…

Кнессет запретит работу преподавателей, поддерживающих терроризм

Комитет Кнессета по образованию, культуре и спорту под руководством депутата Йоси Таеба (ШАС) одобрил в первом чтении законопроект, который предусматривает запрет на занятие преподавателями, выражающими поддержку терроризма. Об этом сообщает…

Мэр Сдерота резко раскритиковал минобразования – что произошло

В воскресенье, 7 января, министерство образования и Управление по восстановлению Западного Негева "Ткума" объявили о подготовке к возобновлению учебного процесса для учащихся в городе Сдерот и поселках регионального округа Шаар…

В минобразования сделали тревожное заявление о судьбе тысяч эвакуированных детей

В настоящее время министерство образования Израиля не знает, где учатся 8 тысяч эвакуированных (16%) из населенных пунктов "пояса Газы" детей. Об этом свидетельствуют данные Информационно-исследовательского отдела Кнессета. Так, с 7…

Отмена ханукальных каникул – министр образования подвергся шквалу критики

Министр образования Израиля Йоав Киш получил гневное письмо от главы Организации учителей средних и старших классов Раза Эреза за отмену традиционных каникул на время празднования Хануки. Об этом сообщает новостной…

Минобразования Израиля значительно урезает финансирование яслей – что произошло

Министерство образования Израиля приняло решение снизить бюджет на обучение сотрудников, которые пойдут работать с детьми в ясли. В связи с этим в части населенных пунктов такое нововведение коснется половины яслей.…