Пн. Май 27th, 2024

Смертельный удар по Рафиаху – СМИ рассказали, повлияет ли инцидент на отношения с США

В недавнем интервью саудовскому изданию Al-Hadth, бывший высокопоставленный сотрудник Министерства обороны США выразил мнение о возможном ухудшении отношений между США и Израилем. По его словам, президент Джо Байден испытывает значительное…

Перестрелка между войсками Израиля и Египта – в Каире представили свою версию инцидента

Египетские службы безопасности продолжают расследование утренней перестрелки между военными Израиля и Египта в районе КПП Рафиах. По данным египетской государственной газеты "Аль-Кахера", инцидент произошел во время перестрелки между израильскими солдатами…

Возобновление переговоров по заложникам – СМИ раскрыли новые детали

Израиль активизировал усилия в поиске путей возобновления переговоров с террористической группировкой ХАМАС по вопросу освобождения заложников, представив посредникам новый план, ожидающий реакции со стороны боевиков уже завтра. По словам источника,…

Смертельная стрельба в Кирьят-Ате – подробности

Сегодня в Кирьят-Ате произошла смертельная стрельба, в результате которой двое мужчин примерно 60 лет были застрелены на дороге Бегин. Об этом сообщают израильские СМИ. Инцидент случился недалеко от учебного центра…

Перестрелка на КПП Рафиах – СМИ сообщили новые подробности

В понедельник, 27 мая, произошел вооруженный инцидент на границе между Израилем и Египтом, в результате которого погиб египетский военнослужащий, и были ранены другие солдаты. Событие развернулось в 11:30 утра на…

Ситуация вокруг Рафиаха – в ЕС сделали заявление

В понедельник, 27 мая, Европейский Союз одобрил предложение о возобновлении своей гражданской миссии по приграничной помощи (EUBAM) в Рафиахе, приостановленной с 2007 года после захвата террористической группировкой ХАМАС контроля над…

Обстрел Кирьят-Шмоны — СМИ обнародовали новые детали и фото

ЦАХАЛ сообщил, что ВВС недавно атаковали пусковые установки "Хизбаллы", из которых ранее сегодня были произведены пуски ракет в направлении района Мирона. СМИ пишут, что террористы "Хизбаллы" взяли на себя ответственность…

Война в Секторе Газа – известный израильский судья сделал заявление

На недавнем заседании Международного уголовного суда в Гааге произошло значительное разногласие по поводу действий Израиля в Рафиахе. Израильский судья Аарон Барак и вице-президент Международного уголовного суда, представляющая Уганду, Джулия Себутинда,…

Операция ЦАХАЛа в Рафиахе – СМИ сообщили новые детали

СМИ сообщают о значительном прогрессе сил ЦАХАЛа в Рафиахе. Согласно последним данным, роботизированные бронемашины ЦАХАЛа были замечены в районе Тель-Зареба, недалеко от площади Зареба на юго-западе Рафиаха. Это продвижение свидетельствует…

Нас бьют, а мы “сдерживаемся” – что писал Жаботинский об Израиле и евреях

Вашему вниманию рассуждения Владимира Жаботинского – еврейского прозаика, поэта и переводчика, публициста и фельетониста. Родившийся в 1880 году и умерший в 1940 году, он был лидером правого сионизма, основателем и…