Сб. Мар 2nd, 2024

Пятый пункт: На подтанцовке у ХАМАСа

Пятый пункт: Рубикон Рафаха Какое стратегическое значение у города Рафах на юге сектора Газа? Почему США выступают против израильской военной операции в Рафахе? И как Израилю одновременно уничтожить ХАМАС, спасти…

Пятый пункт: В чем Лула прав

Пятый пункт: Хозяева войны Как агентство ООН для помощи палестинским беженцам принимало участие в атаке ХАМАСа на Израиль 7 октября? Почему министр иностранных дел России Лавров не видит в этом…

Пятый пункт: Рубикон Рафаха

Какое стратегическое значение у города Рафах на юге сектора Газа? Почему США выступают против израильской военной операции в Рафахе? И как Израилю одновременно уничтожить ХАМАС, спасти заложников и сохранить отношения…

Пятый пункт: Хозяева войны

Пятый пункт: Фарс вокруг Холокоста Как Илон Маск использует тему Холокоста? Почему нападение ХАМАСа на Израиль 7 октября вызвало волну антисемитизма в мире? И когда может повториться Холокост? Глава департамента…

Пятый пункт: Фарс вокруг Холокоста

Как Илон Маск использует тему Холокоста? Почему нападение ХАМАСа на Израиль 7 октября вызвало волну антисемитизма в мире? И когда может повториться Холокост? Глава департамента общественных связей ФЕОР и главный…

Пятый пункт: Рубинштейн

Зачем Лев Рубинштейн каждый год приходил на праздники в еврейской общине? В чем была его уникальность? И что символизирует его смерть? Глава департамента общественных связей ФЕОР и главный редактор журнала…

Пятый пункт: 770

Что на самом деле случилось в главной любавичской синагоге в Бруклине? Откуда появились слухи о «сети подземных тоннелей» под синагогой и другие антисемитские домыслы? И какая трагедия произошла в легендарном…

Пятый пункт: Арури, третья мировая, Биби, Гэй, кролики Освенцима

Что значит ликвидация лидера ХАМАСа в Бейруте? Останется ли у власти Нетаньяху после войны? И почему в США плагиат оказался страшнее геноцида? Глава департамента общественных связей ФЕОР и главный редактор…

Пятый пункт. Итоги года

Как менялось отношение к евреям со стороны российских властей в 2023 году? Почему атака ХАМАСа на Израиль 7 октября вызвала беспрецедентную волну антисемитизма в мире? И какие еврейские книги стали…

Пятый пункт: памяти павших, гибель заложников, хуситы, мечи, Шагал Горенштейна

Кто сообщает родителям в России о гибели их сыновей-солдат ЦАХАЛа? Зачем хуситы воюют с Израилем? И что увидел Фридрих Горенштейн в Марке Шагале? Глава департамента общественных связей ФЕОР и главный…