Пт. Мар 1st, 2024

Технион занял первое место среди университетов Израиля и всей Европы

Технион занимает лидирующие позиции среди университетов Израиля и Европы, а также входит в топ-100 лучших учебных заведений мира по количеству патентов, одобренных в США. Это подтверждается данными рейтинга, составленного Национальной…

Студенты Гарварда подали иск против своего ВУЗа за антисемитизм

Десять студентов Гарвардского университета обратились с исковым заявлением в суд за то, что их дипломы стали подвергаться дискредитации из-за антисемитских, террористических и антиизраильских настроений, которые поддерживались и поощрялись руководством Гарвардского университета.…

Как выбрать школу в Израиле?

С переходом подростков в 7-8 классы в Израиле открывается сезон выбора образовательных учреждений. Каждый родитель желает выбрать для своего ребенка лучшее место. Как это сделать? Разбираемся вместе с координатором набора…

Татьяна Мазарская – министру образования: Нельзя исключать тему Холокоста на экзаменах для студентов

Сегодня стало известно, что Министерство образования временно разрешило после нападения ХАМАСа 7 октября не требовать от студентов сдавать главы о Холокосте при сдаче экзамена на аттестат зрелости. В свете этого…

Образование будущего

Вы знаете, кто стоял у истоков компании по производству оборудования для военной радиосвязи ELTA Systems? Кто руководит лабораторией симуляции в одном из крупнейших израильских оборонных концернов «Рафаэль»? Все это –…

Вячеслав Симонов: от диджитализации жизни до образования онлайн

Сегодня у нас в гостях человек с впечатляющим опытом в управлении проектами и продуктами в сфере IT, Вячеслав Симонов. За его плечами более 11 лет работы в этой сфере, успешные…

Мэр Кирьят-Гата предлагает инновационную программу обучения для старшеклассников

Мэр города Кирьят-Гат в Израиле, Авирам Дахари, обратился к премьер-министру Нетаниягу и министрам национальной безопасности и просвещения с предложением ввести в школьную программу обучение старшеклассников обращению с оружием, включая короткоствольное…

Студент университета Бен-Гуриона оказался в центре скандала из-за высказывания о ХАМАСе

Студент был признан виновным на заседании дисциплинарного комитета и получил "строгий выговор и 40 часов общественных работ". Однако университет настаивает на более серьезном наказании, включая отстранение от учебы, несмотря на…

Идеальная школа для вашего ребенка существует!

С переходом подростков в 7-9 классы в Израиле открывается сезон выбора образовательных учреждений! Каждый родитель желает выбрать для своего ребенка лучшее место: безопасное, дружелюбное, с “сильным” преподавательским составом, дисциплиной, но…

Экс-президент Гарварда после антисемитского скандала пожаловалась на расизм

Экс-президент Гарвардского университета Клодин Гэй пожаловалась на "лживую и расистскую кампанию" против нее. Она написала колонку в The New York Times, в которой, среди всего прочего, заявила, что подвергалась угрозам.…