Сб. Мар 2nd, 2024

Встреча членов ФАТХа и террористов ХАМАСа в москве — раскрыты подробности

Палестинские фракции, включая соперничающие ХАМАС и ФАТХ, заявили, что будут добиваться "единства действий" в противостоянии с Израилем. К этому они пришли после встречи представителей на переговорах в рф*. На встрече…

Смертельная давка в Газе — США заблокировали резолюцию Совбеза ООН

Совет Безопасности ООН не смог достичь единогласия по резолюции, обвиняющей силы ЦАХАЛа в гибели десятков палестинских арабов, ожидающих гуманитарную помощь в Секторе Газа. Об этом сообщает The Times Of Israel.…

Советник главы ПА аль-Хабаш внезапно выступил с критикой в адрес ХАМАСа

Советник президента Палестинской автономии Махмуд аль-Хаббаш отреагировал на уход в отставку премьер-министра ПА Мохаммада Штайе, заявив, что формирование нового правительства является исключительно внутренним делом, не подвластным внешним влияниям. Это заявление…

Премьер-министр ПА подал в отставку – он объяснил почему

В понедельник, 26 февраля, стало известно о том, что премьер-министр Палестинской автономии Мохаммед Штайе подал заявление об отставке в письменной форме президенту Махмуду Аббасу. Он оправдывает свой шаг «агрессией Израиля»…

Правительство Палестинской автономии собирается в отставку в ближайшие дни – СМИ

Фото: Yandex Collections - Мухаммед Штайе Правительство ПА, которое возглавляет премьер Мухаммед Штайе, может объявить о своей отставке уже в ближайшие два дня. С таким заявлением сегодня выступила арабская пресса.…

Правительство ПА готовится к отставке – арабские СМИ назвали причину

Правительство Палестинской автономии, возглавляемое премьер-министром Мохаммадом Штайе, готовится к возможной отставке в ближайшие два дня в надежде на создание нового технократического кабинета. Это связано с тем, что ведутся переговоры о…

Депутат Кнессета Симха Ротман высказался о вопросе создания палестинского государва

Депутат Кнессета Симха Ротман на конференции CPAC в Вашингтоне остро высказался по вопросу создания ПА, предупреждая об угрозе, которую это может представлять для мира в целом. По его мнению, признание…

План завершення войны в Газе — в ПА сделали резкое заявление

Министерство иностранных дел ПА остро осудило планы премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу относительно управления послевоенной Газой, называя их "официальной повторной оккупацией" этого региона и установлением над ним израильского контроля. Об этом…

Смотрич остро высказался против идеи создания палестинского государства

В ходе выступления на заседании Кнессета, министр финансов Бецалель Смотрич явно выразил свою категорическую позицию относительно идеи создания палестинского государства. Об этом сообщает The Times Of Israel. Смотрич, представляющий крайне…

В Международном суде начались новые слушания против Израиля

В понедельник, 19 февраля, в Международном суде ООН в Гааге начались слушания по вопросу о "законности израильской оккупации Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима". Об этом сообщают…