Сб. Мар 2nd, 2024

В Негеве зацвели уникальные растения, похожие на ананас – фото

В настоящее время в пустыне Негев расцветает удивительное растение - цистанхе. Одно из мест, где вы можете насладиться его красотой, — природный заповедник Эйн-Яхав. Об этом сообщает новостной портал Walla.…

Биологи назвали растение, которое спасет человечество от голода в случае ядерной зимы

В случае супервулканического извержения или ядерной войны, при которых может произойти затемнение атмосферы и охлаждение климата, некоторые растения могут выжить, используя свет для фотосинтеза. Об этом пишет портал Phys.org. Ученые…

Специалисты выяснили, как растения способны общаться друг с другом

Исследования ученых показали, что растения окружены тонким туманом переносимых по воздуху соединений, которые играют роль в их защите и коммуникации. Эти обнаруженные соединения, аналогично ароматам, могут отталкивать голодных травоядных и…

В Австралии случайно обнаружили уникальный цветок, скрывавшийся 200 лет

Во время своей прогулки по национальному парку Бен Ломонд в Тасмании (Австралия) студентка Джульетта Гейнор-Браун случайно обнаружила маленький цветок фиолетового цвета, растущий возле тропинки. Об этом сообщает новостной портал ABC.…

Ученые показали, как выглядит разговор между растениями

Исследователи из Университета Сайтама в Японии добились удивительного прорыва, сняв на камеру растения, обменивающиеся уникальными воздушными сигналами. Воздушные соединения, выбрасываемые растениями в ответ на повреждения, оказались не только защитным механизмом,…

Как выглядит дерево, “кровоточащее”, когда его рубят – видео

Pterocarpus angolensis, часто известное как дикий тик или кровавое дерево, представляет собой разновидность дерева из ЮАР. Об этом сообщает Oddity Central. Это дерево привлекает внимание своим насыщенным темно-красным соком, который…

Какой элемент декора способен улучшить память и поднять настроение

Было обнаружено, что растения играют фундаментальную роль в формировании нашего психического и физического состояния, и количество доказательств, подтверждающих их пользу для здоровья, продолжает расти. Например, как в своей статье пишет…