Сб. Апр 13th, 2024

Израильтяне стали активнее использовать электронные кошельки — зафиксирован новый рекорд

Израильтяне стали переходить на электронные кошельки, поскольку они более удобны в использовании благодаря своей доступности через мобильные приложения, что позволяет быстро совершать платежи в любое время и в любом месте.…

Житель Лода притворялся автоответчиком, чтобы выманивать деньги с банковских счетов

В Лоде произошел удивительный, но жестокий случай мошенничества, когда 43-летний мужчина, притворяясь автоответчиком службы поддержки различных компаний, выманивал деньги с банковских счетов десятков граждан. Прокуратура Центрального округа подала заявление о…

Как изменились расходы израильтян на энергию с начала года

Стоимость жизни в нашей стране продолжает расти, сейчас за энергию (бензин, газ для приготовления пищи и электричество) средняя израильская семья платит за месяц на 175 шекелей больше по сравнению с…

Израильтян предупредили о подорожании бензина — озвучена главная причина

С сегодняшнего дня, 1 апреля, в нашей стране, согласно решению министерства энергетики и инфраструктуры, заметно дорожает горючее. Теперь за литр бензина на заправках автомобилисты будут платить на 0,21 шекеля больше.…

Житель Нетании задержан за кражу драгоценностей на сотни тысяч шекелей

37-летнему жителю Нетании предъявлено обвинение в взломе квартиры в Шароне и краже драгоценностей на сумму впечатляющих 800 000 шекелей и 5 000 долларов наличными. Инцидент произошел в прошлом месяце, когда…

Курс шекеля стремительно растет, установлен 9-месячный рекорд

В последние 72 часа шекель продемонстрировал укрепление по отношению к валютам других стран. Об этом сообщает Globes. Сейчас курс американского доллара к шекелю достиг отметки в 3,58 шекеля, установив тем…

Глава Банка Израиля Амир Ярон выступил с призывом к правительству

После понижения кредитного рейтинга страны компанией Moody's управляющий Банка Израиля профессор Амир Ярон призвал правительство решить проблемы и принять меры для изменения ситуации. Однако он отметил, что Израиль никогда не…

ЦАХАЛ нашел в сейфе главарей ХАМАСа документы о переводах из Ирана – видео

Представитель ЦАХАЛа объявил о конфискации двадцати миллионов шекелей из сейфа в Газе, предназначенных для финансирования семей высокопоставленных чиновников ХАМАСа. Это обнаружение подтверждает ранее существовавшие подозрения в том, что организация получает…

Доллар снова начал расти – названы причины

Доллар продолжает свой рост по отношению к израильскому шекелю, достигнув отметки в 3,78 шекеля, увеличившись на примерно 0,7%. Этот тренд наблюдается на протяжении последнего месяца, где доллар вырос более чем…

Сколько составит общая стоимость войны — заявление Банка Израиля

По оценкам Банка Израиля, около 210 миллиардов шекелей будет потрачено на военные расходы в 2023-2025 годах. Об этом говорится в докладе «12 канала», посвященном влиянию войны в Секторе Газа на…