Сб. Мар 2nd, 2024

Смотрич опять: заложники – “не самый важный” вопрос

фото Flash90Министр финансов Бецалель Смотрич вновь заявил, что возвращение заложников из плена террористов является "не самым важным вопросом" для Израиля в данный момент.По его словам, основной задачей должно быть полное…

Смотрич призвал Нетаниягу декларативно отвергнуть идею Палестинского государства

фото Flash90Министр финансов Бецалель Смотрич заявил на заседании фракции "Ционут Датит", что ответом на возможное одностороннее признание за рубежом Палестинского государства, должны стать односторонние шаги со стороны Израиля."Я призываю премьер-министра…

Министр финансов Смотрич отстоял бюджет йешив

Бюджет религиозных учебных заведений не будет сокращен, несмотря на планируемое сокращение бюджетов всех министерств на 5%. Согласно представленному с задержкой министром финансов проекту бюджета на 2024 год, бюджет религиозных учебных…

Смотрич: в Израиле никто не хочет палестинского государства

фото Flash90Министр финансов Бецалель Смотрич утверждает, что в Израиле существует "широкий консенсус" против создания палестинского государства, и что такое государство станет "толчком к следующей резне".Министр финансов Бецалель Смотрич утверждает, что…

Умудренные опытом экономисты знают, куда ведет нас Смотрич

Министр финансов Бецалель Смотрич не первый, кто занял этот пост, не имея необходимых способностей и опыта, – ему предшествовал Симха Эрлих, ставший министром после политического переворота 1977 года. Экономический план Эрлиха был…

Нетаниягу и Смотрич хотят спрятать коалиционные средства внутри бюджета

Специальное заседание правительства по бюджету длилось почти 20 часов. Это было одно из самых продолжительных заседаний, нужно обсудить множество острых вопросов, которые окажут долгосрочное влияние на израильскую экономику в течение…

Смотрич: деньги от налогов для ПА нужно направить на войну в Газе

Фото: Flash90Во время заседания правительства Израиля, посвященного госбюджету на 2024 год, министр финансов Бецалель Смотрич предложил альтернативный источник для покрытия дефицита казны.По мнению Смотрича, на казначейских счетах находится около 3…

Смотрич заявил о допустимости критики армейского командования

фото пресс-служба ЦАХАЛ. на фото: иллюстрацияМинистр финансов и лидер партии «Ционут а-датит» Бецалель Смотрич считает, что никто из высокопоставленных военных не может быть защищен от критики. Имеется в виду нападки…