Сб. Мар 2nd, 2024

Израиль аннексирует территории в окрестностях Иерусалима и Иорданской долине

фото flash90. на фото: иллюстрацияПравительство Израиля одобрило предложение об аннексии 3.000 дунамов земли в окрестностях крупного поселения Маале-Адумим, расположенного недалеко от Иерусалима.Официальное объявление о решении кабинета министров будет сделано уже…

Израиль утвердил строительство 3.000 единиц жилья в ответ на теракт у Маале-Адумим

фото flash90. на фото: иллюстрацияВ ходе состоявшегося вчера вечером заседания правительства с участием премьер-министра, министра обороны, министра финансов и министра по стратегическим вопросам, было решено созвать совет по планированию для…

Активность строительной отрасли в Израиле сократилась наполовину

Президент Национальной ассоциации промышленников: «В ответ на стагнацию квартирного рынка масштабы деятельности строительной отрасли упали на 55%. Если правительство не проснется, нас ждет глубокий экономический и социальный кризис». Президент ассоциации…

Подземные туннели “Хизбаллы” оказались более технологичными, чем у ХАМАСа – СМИ

Разветвленная сеть тайных туннелей, принадлежащих организации "Хизбалла" на юге Ливана, оказывается еще более обширной и сложной, чем подземная система, используемая террористами ХАМАСа в Секторе Газа. Об этом сообщает новостное издание…

В Израиле построят крупнейший реабилитационный центр

Муниципалитет Тель-Авива-Яффо и Фонд Тель-Авива заключили соглашение с реабилитационным центром "Реут" о строительстве крупнейшего в Израиле реабилитационного центра. Этот новый кампус, расположенный на территории Сде-Дов на северо-западе Тель-Авива, станет домом…

Инженеры ЦАХАЛа готовят север к обороне в случае начала боевых действий

Военносулжащие инженерных подразделений Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) продолжают строительство берм и защитных зон для танков, артиллерии и других подразделений, базирующихся на севере. Эта задача стала актуальной после начала боевых действий…

Подан еще один иск за задержку с передачей квартир покупателям

57 семей, купивших квартиру в Модиине в рамках программы «Цена для новосела», подали в мировой суд в Лоде иск против компании «Морешет анхала» и требуют компенсацию в размере около 4,5…

Блогер переделал сарай в очень уютный дом

Женщина поделилась историей о том, как они с мамой превратили старый сарай в уютное жилище. Интерьер сарайного помещения теперь впечатляет: здесь есть уютный диван, большой телевизор и красивые произведения искусства,…

Десятки тысяч квартир обновят в ускоренном порядке

В рамках новой программы, которая пришла на смену ТАМА-38, вступило в силу изменение, согласно которому утверждение проекта строительной комиссией будет одновременно считаться разрешением на строительство. Этот шаг призван сократить длительность…

В Стамбуле строители пробили туннель метро буровой установкой – видео

В аэропорту Стамбула произошло чрезвычайное происшествие - буровое сверло пробило туннель метрополитена во время строительных работ. Об этом сообщает новостной портал Sozcu. На линии метро Меджидиекёй — аэропорт Стамбула, находящейся…