Ср. Фев 21st, 2024

В Израиле построят крупнейший реабилитационный центр

Муниципалитет Тель-Авива-Яффо и Фонд Тель-Авива заключили соглашение с реабилитационным центром "Реут" о строительстве крупнейшего в Израиле реабилитационного центра. Этот новый кампус, расположенный на территории Сде-Дов на северо-западе Тель-Авива, станет домом…

У посольства рф в Тель-Авиве прошла масштабная демонстрация из-за смерти Навального – фото

На смерть российского оппозиционера Алексея Навального бурно отреагировали во всем мире, в том числе в Израиле. В субботу, 17 февраля, российские эмигранты собрались у здания российского посольства в Тель-Авиве. Они…

Субботние протесты в Израиле — демонстранты требуют отставки правительства и освобождения заложников

Тысячи демонстрантов вышли на улицы в Тель-Авиве, Хайфе, Кейсарии и Иерусалиме. Они требуют отставки правительства и освобождения всех заложников, остающихся у террористов ХАМАСа. Об этом сообщает Телеграм-канал Израильские трудовые будни. В…

Начальник Генштаба ЦАХАЛа Халеви провел важную встречу с госконтролером

Герци Халеви, глава Генерального штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛа), встретился с государственным контролером Матаниягу Энгельманом в связи с планами начать расследование провала ЦАХАЛа во время атаки террористов ХАМАСа на юг…

Граждане Украины в Израиле – суд Тель-Авиве вынес важное решение

Сегодня, 7 февраля 2024 года окружной суд Тель-Авива принял вердикт о выдаче виз типа 2А5 всем гражданам Украины в Израиле, попадающим под действие директивы о коллективной защите. Об этом сообщил…

Тель-Авивский муниципалитет расширяет программу помощи военнослужащим и их семьям — жителям города

Наряду с целым рядом скидок на культурные мероприятия, муниципальные услуги, кружки, спортивные занятия и психологическую помощь, мэрия Тель-Авива инициировала два новых проекта для военнослужащих и их семей. Первый - бесплатная…

Палестинский араб из Хан-Юниса задержан на шоссе 1 — полиция сообщила детали инцидента

Ночью полиция задержала вора мотоцикла на шоссе № 1, следующего из Тель-Авива в Иерусалим. Однако при аресте выяснилось, что подозреваемый – житель города Хан-Юнис в Секторе Газа. В Хан-Юнисе сейчас…

Все музыканты из “Би-2” вылетели в Тель-Авив

Музыканты из популярной группы "Би-2" недавно вылетели из Банкгока в Тель-Авив. Об этом сообщила пресс-служба группы. Речь идет о всех шестерых оставшихся в Таиланде участниках музыкального коллектива. По словам работающих…

Муниципалитет Тель-Авива раздает лицензии на строительство, но подрядчики медлят

Еще совсем недавно подрядчики с нетерпением ожидали получения лицензий, но все изменилось: в муниципалитете скопились разрешения на строительство 3600 квартир, но их никто не выкупает. Причины: процентная ставка снизила прибыльность…

Минэнергетики вывело из эксплуатации одну из старейших электростанций

Министр энергетики и инфраструктуры  Эли Коэн официально принял решение об остановке деятельности электростанции "Рединг" в Тель-Авиве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.