Пт. Мар 1st, 2024

Ватикан назвал войну в Газе “резней”

фото Flash90Израиль объявил протест Ватикану после того, как помощник Папы Франциска назвал происходящее в Газе “резней”, ставшей результатом непропорционального военного ответа Израиля ХАМАС.“Это прискорбное заявление. Оценка легитимности войны без учета…

Папа Римский обвинил Израиль в “неизбирательных ударах” по Газе

В понедельник, 8 января, в своем ежегодном обращении к дипломатам Папа Франциск выразил озабоченность по поводу "неизбирательных ударов" по гражданским лицам в Секторе Газа, называя такие действия военными преступлениями, нарушающими…

Главный раввин Израиля обратился к Папе Римскому: Неверно и возмутительно

Появилось письмо главного ашкеназского раввина Израиля Давида Лау к Папе Франциску. Он призвал главу Ватикана отказаться от заявлений, сделанных в ходе беседы с президентом Ицхаком Герцогом в ноябре. Вероятно, тогда он обвинил и Израиль,…

Из-за Украины и Израиля: глава немецких католиков раскритиковал Папу Римского

Глава немецких католиков выступил с критикой в адрес Папы Римского из-за его сдержанной реакции на войны в Украине и Секторе Газа. Об этом сообщает Bild. По словам председателя Конференции католических…

Папа Римский намерен нарушить тысячелетнюю традицию

Папа Римский не хочет, чтобы его похоронили в Соборе св. Петра, чем нарушает тысячелетнюю традицию. Об этом он рассказал в интервью сервису N+ мексиканской телекомпании Televisa, сообщает Vatican News. Почти…

Папа Римский сделал новое заявление о войне Израиля против ХАМАСа

Папа Римский Франциск в очередной раз заявил, что необходимо гуманитарное прекращение огня в Секторе Газа, а также вернуть пленных, захваченных террористами ХАМАСа 7 октяря. Понтифик сохранил традиционный нейтралитет Ватикана в…