Ср. Фев 21st, 2024

Верховный суд отреагировал на петицию против назначения Бен-Гвира министром

Верховный суд справедливости единогласно отклонил петицию с требованием отстранить министра национальной безопасности Итамара Бен-Гвира от должности в связи с его судимостью. Судья Ицхак Амит написал, что хотя назначение Бен-Гвира было…

Бен-Гвир отреагировал на постановление БАГАЦа

Бен-Гвир отреагировал на постановление БАГАЦа, запрещающее министру вмешиваться в работу полиции со всем, что касается демонстраций.  Бен-Гвир написал в своих соцсетях, что решение Верховного суда, «запрещающее ему предоставлять полномочия по…

Верховный суд вынес постановление против Бен-Гвира — в чем ограничили министра

Верховный суд издал временный запрет, запрещающий министру национальной безопасности Итамару Бен-Гвиру отдавать оперативные приказы полиции относительно того, как нужно управлять демонстрациями и применять силу во время протестов. «Он должен воздерживаться…

Судебная система гневно отреагировала на скандальную карикатуру с Эстер Хают

Судебная система, а также несколько законодателей раскритиковали еженедельник, ориентированный на религиозное сообщество, за карикатуру, изображающую бывшую председательницу Верховного суда Эстер Хают, которая наносит ранение солдату ЦАХАЛа с помощью флага. Бесплатный…

БАГАЦ отменил поправку, защищающую Нетаниягу на посту премьер-министра

Верховный суд справедливости Израиля (БАГАЦ) выпустил постановление о том, что принятая в марте поправка к Основному закону "О правительстве", которая устраняет угрозу отстранения премьер-министра от должности за нарушение судебных постановлений, начнет…

Мандельблит прокомментировал историческое решение Верховного суда об отмене закона о разумности

Бывший генеральный прокурор Авихай Мандельблит поприветствовал знаковое решение Верховного суда об отмене правительственного закона о разумности. Он назвал это решение — первое решение, аннулирующее один из квазиконституционных Основных законов Израиля,…

Бен-Гвир и другие министры резко раскритиковали БАГАЦ: Антидемократическое событие

Многие израильские министры раскритиковали решение Высшего суда справедливости (БАГАЦ), который отменил принятые поправки к Основному закону. Об этом сообщает Telegram-канал "Сегодня в Израиле". По словам министра национальной безопасности Итамара Бен-Гвира,…

БАГАЦ отменил принятые поправки к Основному закону – что это значит и реакция Ликуд

В Ликуде отреагировали на решение Верховного суда отменить принятые Кнессетом поправки к Основному закону. «Вызывает сожаление, что Верховный суд решил опубликовать самый спорный в израильском обществе вердикт именно в то…

Иностранные журналисты будут судиться с пресс-секретарем ЦАХАЛа – что произошло

Ассоциация иностранных журналистов (АИЖ), которые получили аккредитацию для работы на территории Израиля, подаст апелляцию в Верховный суд Израиля (БАГАЦ) в отношении пресс-секретаря Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) по вопросу отмены запрета…

Суд Израиля задерживает компенсаций экскурсоводам за убытки от второй интифады

Верховный суд Израиля все еще не может принять решение о выплатах компенсаций гидам, которые понесли убытки в ходе второй интифады. Об этом сообщает Davar1. Так, судья Ицхак Амит, вице-президент Верховного…