Сб. Апр 13th, 2024

Украина может потерпеть поражение в войне с россией уже в этом году — генерал

По мнению бывшего командующего Объединенными силами Великобритании, генерала Ричарда Бэрронса, Украина столкнулась с реальной угрозой поражения в текущем году. Эта угроза основывается на недостатке ресурсов и подготовки ВСУ. Об этом…

Украина планирует начать новое контрнаступление, но есть нюанс – СМИ

Согласно сообщениям французского издания, Украина рассматривает возможность начать новое контрнаступление на фронте в 2025 году при условии успешного противостояния в текущем 2024 году. Об этом пишет "Le Figaro". Ранее "Курсор"…

Армия рф в Украине сейчас в разы больше, чем на момент вторжения — СМИ

Согласно последним данным СМИ, российская армия в Украине сейчас на 15% больше, чем на момент начала вторжения в феврале 2022 года. Это значительное увеличение численности военных сил вызовет проблемы для…

Военные рф используют против ВСУ новый тип химических гранат

Российские войска используют новый тип химических гранат против украинских войск. Согласно данным офицера Управления радиационной, химической и биологической защиты Командования сил поддержки ВСУ, Артема Власюка, гранаты типа К51 и РГР…

Без помощи США Украина не сможет не только победить, но даже устоять – Зеленский

Без поддержки Конгресса США Украина не сможет не только одержать победу в войне с рф, но и даже устоять в ней. Такое заявление сделал украинский президент Владимир Зеленский, во время…

Из-за катастрофического дефицита снарядов, военные Украины вынуждены искать их в болотах – СМИ

Украинские солдаты сталкиваются с нехваткой артиллерийских снарядов, вынуждаясь искать их в болотах для обеспечения военных операций. Один из таких солдат, известный как "Безумный Макс", обнаружил и передал более 14 000…

В украинской разведке рассказали, когда и где россия начнет новое наступление

Украинская разведка прогнозирует усиление наступательных операций со стороны *россии в конце весны и начале лета, особенно в Донецкой области. Об этом начальник ГУР МО, Кирилл Буданов, заявил в интервью немецкому…

Россия применяет в Украине запрещенный на войне газ — СМИ

Согласно данным экспертов, российские военные в атаках на украинские позиции используют запрещенные химические вещества, включая слезоточивый газ и циановодород. Об этом пишет "The Telegraph". Согласно экспертам, в том числе Марку-Майклу…

Украинская ПВО столкнулась с серьезными проблемами – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность нехваткой систем ПВО в стране и необходимостью выбора, какие объекты защищать в условиях ограниченных ресурсов. В интервью украинскому телемарафону он отметил, что необходимо усилить…

Зеленский рассказал, возможно ли контрнаступление ВСУ в ближайшее время

Президент Украины Владимир Зеленский поделился информацией о текущей военной ситуации в стране, отметив, что в настоящее время у украинских вооруженных сил нет достаточного количества снарядов для начала контрнаступательных действий. Он…