Пт. Мар 1st, 2024

К шествию семей похищенных в Бейт-Шемеше присоединились министры – видео

Сегодня, 1 марта, тысячи человек присоединились к шествию семей похищенных в Бейт-Шемеше. Дальше они продолжат путь в сторону развязки Шаар-ха-Гай. Интересно, что среди участников мероприятия заметили министров Бени Ганца и…

Переговоры в Каире — СМИ опубликовали новые данные о палестинских заключенных

Израиль передал списки палестинских заключенных Египту, уточнив, что эти лица не будут освобождены в рамках сделки по обмену заложниками с ХАМАСом. Об этом пишет The Times Of Israel ссылаясь на…

ХАМАС отклонил последнее предложение о прекращении огня – СМИ

Террористы ХАМАСа отвергли последнее предложение о прекращении огня, разбив надежды президента США Джо Байдена на краткосрочное соглашение. Об этом сообщает The New York Times. Вскоре после того, как Байден предположил,…

Сделка по освобождению заложников – президент Египта ас-Сиси дал утешительный прогноз

В среду, 28 февраля, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, комментируя ход переговоров между Израилем и ХАМАСом об освобождении заложников, заявил о том, что сделка может быть подписана уже в ближайшие…

Хания назвал условия новой сделки с Израилем

Глава политбюро ХАМАСа, Исмаил Хания, заявил о готовности двигаться вперед в переговорах, однако подчеркнул готовность продолжать борьбу. Из Катара он призвал палестинских арабов в Иудее, Самарии и Иерусалиме участвовать в…

Требования ХАМАСа угрожают судьбе сделки по освобождению заложников – СМИ

Соглашение между ХАМАСом и Израилем по освобождению похищенных и установлению перемирия сталкивается с препятствиями. Газета "Аль-Шарк аль-Аваст" сообщила о том, что последнее предложение, представленное ХАМАСу, не устроило организацию из-за двух…

Синвар готовит ловушку для Израиля – СМИ

После изменения тона и выдвижения новых требований со стороны ХАМАСа в рамках переговоров о возможной сделке с Израилем, террористическая организация предпринимает маневры, направленные на ужесточение позиций. Основная карта в их…

Кирби оценил ход переговоров между Израилем и ХАМАСом об освобождении заложников

Высокопоставленный представитель Белого дома Джон Кирби, на брифинге подтвердил, что президент США и его администрация прилагают усилия для достижения временного прекращения огня в конфликте между Израилем и ХАМАСом. Кирби отметил…

Переговоры по освобождению заложников — в СМИ сообщили новые детали

По информации СМИ, американское предложение по освобождению заложников от ХАМАСа в рамках возможного нового соглашения вызвало большой интерес и обсуждения. Согласно этому предложению, в обмен на 40 израильских заложников, удерживаемых…

Освобождение заложников – в МИД рф сделали циничное заявление

Спецпредставитель президента рф владимира путина по Ближнему Востоку и странам Африки, михаил богданов, сообщил, что вопрос об освобождении заложников, удерживаемых ХАМАСом, находится под личным контролем главы кремля. Российская сторона намерена…